写作能力差,能胜任人事文员的工作吗?

     我是最怕写东西的,语言组织能力比较差,我从来没有做过文员的,可我现在想换一份人事文员的工作,请问像我这种情况能胜任吗?谢谢

好评回答
    每个单位的文员工作都是不同的,有的只需要你会用电脑,会制做各种表格,及会用传真机,复印机,扫描机等一系列办公用品就可以了,不一定要会写文章的.

    k***

其他答案

  • 不要担心。文笔并不太重要。大部分应用文也是千篇一律的。对自己要有信心啊。

    z***

  • 象你这样的情况,语言组织能力比较差,但是能够利用网络来帮助自己,并且从你的问题中还表达的很清楚,所以只要你能坚持下去,你是可以做文员的,记住,要学习,要坚持

    罗***

  • 人事文员的工作中确实要写一些东西,但这样东西一般来说都是格式化的比较多。
    目前在网上有很多类似的范文,我建议你去做这份工作之前,先下载一部分看看。
    再根据公司的性质及工作的范围整理一套标准的范文,要用到的时候修改一下就可以了。你再从这些范文中学习这方面的写作知识,我相信你肯定会胜任这份工作。
    以上只是个人意见,仅供参考!

    岁***

  • 文员并不一定需要写文章啊,通常只是处理和计算各种数据。当然最好要懂电脑操作才行。