钢铁加热到多少度火焰是绿色的

好评回答
    此说法很不准确:2600度以下——是摄氏还是华氏,而且应给出范围,872度、596.5度都是2600度以下。

    1***

    2600多度下,火焰的光谱折射呈现绿色。不过这是钢锅已经融化了。

    1***

其他答案

  •   1  这是高中一年级学到的化学知识。其实是关于焰色反应的问题。
    2  焰色反应是多种金属和它们的化合物在灼烧时都能使火焰呈现特殊的颜色,焰色反应的本质其实是物理变化。
    3  铜离子确实是蓝色的,还有一些金属都有特定的焰色反应的颜色。比如钠的焰色反应是黄色,钙是橙红色,锶是洋红色,而钡则是绿色。
       4 课本上说道,做焰色反应时,没有铂丝时,可以用光洁无绣的铁丝代替,这就显示出,铁是不能做焰色反应的,因为如果蘸取试液的工具也在实验时显示颜色,那就会干扰要检验的离子的焰色反应颜色。 5 而钢是铁中混有碳的混合物,就是生铁,这就是钢铁在冶炼时呈现绿色的原因——钢铁中混有的杂质中肯定含有钡元素,钡的焰色反应是绿色。
       6 综上所述,这种现象会出现不是温度,而是生铁成分的原因。 7 因为做焰色反应只要用酒精灯就可以做,所以针对你的问题回答,就是达到酒精灯火焰温度那么高就可以了。 That's all,thank you。

    1***

  • 铁,加热到多少度,火焰都不会出现绿色吧

    1***

  • 应该不是钢铁的问题,而是其中加入了合金元素,火焰才是绿色的.

    1***

  • 596.6 摄氏度

    1***

  • 872度

    j***