除锈剂

除锈剂的哪种配方最经济实用?

好评回答
    以下是两种常用经济实用型除锈剂的组成及工作条件。
    1 盐酸(d1.19)150~250g/L;六次甲基四胺1~3g/L
    2 硫酸(d1.84)50~100g/L;盐酸(1.19)100~150g/L;二邻甲苯基硫脲0.2~0.3g/L
    二 除锈原理
    钢铁上的锈主要由FeO、Fe2O3、Fe3O4组成。
    铁的氧化物与硫酸发生如下反应:
    FeO+H2SO4=FeSO4+H2O
    Fe2O3+3H2SO4=Fe2(SO4)3+3H2O
    Fe3O4+4H2SO4+FeSO4+4H2O
    铁的氧化物同盐酸发生如下反应:
    FeO+2HCl=FeCl2+H2O
    Fe2O3+6HCl=2FeCl3+3H2O
    Fe3O4+8HCl=2FeCl3+FeCl2+4H2O

    一***

其他答案

  • 这里有各种各样的除锈剂的制作方法,不知道你要哪个,

    这是地址,你筛选一下吧!看看这里有没有你需要的
    搜索关键词:除锈剂

    搜***

  • 硫酸:磷酸:盐酸:乌洛托品:膨润土:水=40:19:4:1:适量:4混合可除各种金属锈,尤其钢,铁,合金钢.

    我***

  • 经加热后的ZnCl2浓溶液,显酸性,也就是工业上常说的熟镪水。

    a***