钻31mm深孔,如何保证钻出的孔不歪斜?

材料:40Cr;孔径:6.5mm,中心孔已经加工好
要求在距离孔端面60mm处,检棒跳动小于0.5mm。
如果用钻模,钻套如何设计,长度多少合适?

好评回答
    才31毫米深呀?
    简单!
    只要把6.5的钻头,两个切削刃磨的一样长,然后再把钻头的两个后角磨稍微大一点,就可以了,转速要在480转/分钟左右。
    40Cr也不需要用硬质合金的砖头,就用高速钢的就可以了
    本人专业就是机械加工(本行专业术语:三分手艺,七分刀具)所以无论干什么样的工件,只要刀具刃磨好了,干什么都行~
    最后祝你成功~

    准***

其他答案

  • 其实不算难,但不知你用的钻床精度如何?操作中要注意多次测量工件与钻头的垂直度。如掌握不好钻头的韧磨技术,可使用新钻头。再次强调,工件的卡装、测量很重要的哦!

    金***

  • 6.5*31应该不难啊,只要把钻头磨好(主要是中心要对称),还有保证工件装夹垂直就可,  钻头刃口不要磨的太锋利(前角不要太大),转速慢点,这样可以减小刃口磨损,就这么简单!!!

  • 只要把6.5的钻头,两个切削刃磨的一样长,然后再把钻头的两个后角磨稍微大一点,就可以了,转速要在480转/分钟左右。进刀速度不能太快。排屑、冷却及时。Φ6。5x31的孔太简单了。

    彬***

  • 其实并无多大难处,关键是钻头的正确刃磨(可试试将钻头磨成圆头或群钻钻头)和严格对刀(因为你的中心孔已加工好了嘛)

    迷***

  • 用钻模

    大***

  • 什么是工装??说明白点可以吗??

    绝***

  • 做个工装就可以

    梦***

  • 做个工装就可以

    s***

  • 最起码要用高精度机床,不能只从一个方面考虑。

    s***

  • a***