打深孔钻头断了怎么拿出来

我用8mm的钻头打深孔钻头断了有什么办法不用电火花能拿出来

好评回答
    钻头断了的取出办法应该可以参考“锈死断头螺钉、螺母拆卸技巧”
        ●锈死螺钉、螺母的拆卸:用煤油浸润螺钉、螺母20-30分钟后再拧出,也可用手锤敲击螺钉,螺母四周,震碎锈层后再拧出。  往里拧进少许,再拧出来,反复拧松,逐步拧出。
      用喷灯或气焊炬对螺母加热,使之受热膨胀后迅速拧松。
      ●断头螺钉的拆卸:如断头螺钉露在外面,可在其上面锉一扁口。再用扳手拧出,或锯槽后用螺丝拧出。
      在断头螺钉端面上钻一小孔,打入一多角形钢棒,用扳手转动钢棒即可拧出螺钉。
      在断头螺钉端面上钻一孔,在孔内上反丝螺纹,拧入反丝螺杆将螺钉拧出。
      在断头螺钉上焊一个螺母,拧动螺母取出螺钉。
      对于能钻孔部位和未淬火的螺钉可以把断螺栓钻掉,重新攻制加大的螺孔,然后再配用大螺栓或阶梯形螺栓。

    1***

其他答案

  • 有一个笨办法——在工件背面用稍粗钻头钻入来顶出折断的钻头,见图:

    老***

  • 小师弟不知是否已胸有成竹。45年以前我加工过 直径 6 MM 深度600MM的油孔。当时电火花工艺还是凤毛麟角,我们只能将工件(连同折断的钻头)做深度退火处理后,再重新上床子将断钻头一点一点钻出来。就这样干也得小心翼翼的才行。小师弟若有高招,请不吝赐教。

    木***

  • 你好。
       8mm的钻头打深孔钻头断了,断口若在孔的上方,可以使用电动角磨器将露出部分的钻头磨出两平面,用铁锤敲打钻体、震松后以板手向反方向旋出断钻体。
    如果断在孔面或稍低的位置,可以用两脚规或加工成类似的工具插进麻花钻的两排屑槽、同时向孔内注些除锈剂作松动、润滑之用,以板手、两脚规辅助将断钻旋退出来。若还不行,以气焊枪对工件加热使断钻与孔体松动,再用上述工具趁热胀松动的机会将断钻旋出。
    如果断在深孔里的,是否能使用硬度更强的钢冲耐心的将断钻逐步粉碎、清出。最后,不得不求助于电火花了。仅供参考

    张***

  • 用电火花穿掉

    1***

  • 不加分,有办法也不说,太抠门了

    碧***

  • 试试使用强力胶水,看能否拔出来。
    如果条件允许,可以从反方向钻孔,把它顶出来。

    李***