在校老大.师姐. 帮我个忙.好吗?!...进来看看吧!...

在校老大.师姐. 帮我个忙.好吗?!... 帮我找一篇<新学期,新打算>作文给我..好吗?.. 老师叫我们写这个作文啊... 郁闷啊,不知道怎么写... 你们帮我找篇这样内容的作文好不?..或者帮我写一篇.~~~/ 小弟在此谢了!~..谢谢!`...

好评回答
                           (一)
        岁月流逝,转眼间又一年的学习生涯形如流水般从我脚下流去,流向希望的长河,隐隐约约,若有若无。它不仅向含着我几年中快乐的回忆,同时。在我学习生涯的背后,还隐藏着我几年来的心酸和苦恼。
        虽时间不等人,但我几年来的努力却会房客远跟随着我,并以其为人生观,以其为一面镜,相信在新一年的学习生涯中,能够从中吸取些教训,以便全面的认识和了解自己,做到扬长避短、事半功倍的效果,这双何乐而不为呢?
        以上是一方面,但还有另一方面也需我在新学期学习中留心和注意的是:在新的一年里也需有更全面,更好的学习计划,通过有条理,有计划的学习,我相信这一定能够尽快地提高我的学习效率。
       万事开头难。我相信:只要我们有这个决心,能够有对待万难事持之心,同时,我更相信:没做“亏心”事,不怕“鬼撬门”这种说法。(意思:在学习在过程中,没有违被自己的意愿去做,就不怕有什么困难事在我们身上发生)难道,不是这个道理吗? 好了,不说这些了,接下来就一起谈谈我这年的学习计划与目标吧! 经过几年初中学习生活的风风雨雨,我也深刻考虑过自己成绩还持在某边缘状态而难以进步的原因,虽是这样,但这眼前发生的事同时也更激发了我的斗志。
       我知道所以没有好的转变,。或许是因为我没有树立明确的目标;又或许是因在学习的过程中,在遇到学习困难时,没有与老师同学互相交流。必竟,我所了解的范围小,大家共同的智慧范围才是广阔的,这又使我想起这么一句话:“众人拾柴火焰高”,个人的力量有限的,只有发挥集体的力量,才能在学习中与同学更好的竞争、合作,难道不是吗?噢,不管怎样,都去试试吧!我相信,只要我对自己有足够的信心,终究一定全有好的转变。
      有人也许会说“seeing is believing”(眼见为实),那好,看着吧,我一定会用我的实际行动去实现与证明的。 最后,我想说的是“新学期,新计划;新面貌,新成就!”相信吧!只有靠自己的“双手”才能创造美好的未来。 (二) 新的一个学期在春天的气息中到来。
      一年之际在于春,我该好好规划一下: 首先,我向上帝祈祷拥有一颗安静的心,能够平和对待生活中的起起落落。降低小说、电视剧等对我的干扰。把心放在学习上,安静地思考,安静地聆听,安静地阅读。 其次,禁止我的嘴唇,让我不要多言多语,所谓“沉默是金”所谓“君子寡言”。
      让我不要为原本嘈杂的世界又多添一份嘈杂。让我把多嘴讲闲话的时间来思索,用来体察周围发生的一切,使我有心灵的眼睛观察世间万物。 然后,我要拥有钻研的欲望,削尖脑袋深深地钻进书中,钻进无边无际知识的海洋。希望能够把课内的书一本本钻通,再卯足劲去钻课外的好书! 虽然,大多数人把分数作为衡量学习质量的唯一标准,什么“高分就是硬道理”的漂亮说法。
      本人并不同其观点。但从客观现状出发,我在保持自己分数的同时,更加不希望自己成为一个高分低能的“书呆子”。 我的目标似乎有点过高,但有飞翔愿望的人怎能去订做一双燕雀的翅膀?该敢于订做鸿鹄和鲲鹏的翅膀才对——坚信,蓝天上有一个高度属于我! (三) 时间老人走得可真快呀!眨眼间又迎来了新的学期。
      正所谓:“面对不同的新时代,拥有不同的看法和做法!”的确,新的开始拥有有新的努力!新的勤奋!你觉得呢? 如今,又是新的开始,我们也应当重新认识自己,我觉得所谓打算并非只停留在口头上的,而应着重于实际行动及表现—— 首先,认真是必要的。
      (一)认真于课堂。对于老师所讲之课,不能够随便听听或走神,而应认真听讲,积极发言。并且,对于老师所讲述的内容尽量在课堂上进行掌握;(二)认真于练习题。课后做练习是对知识的巩固,对于练习题应当认真审题,分清主要的含义,并且,对于解题步骤应当有根有据,而不能胡乱拼凑。
      只有认真了,学习成绩才能够进步如飞般!为此,一个人要认真是必不可少的! 再者,便是用功。正所谓:“只要功夫深,铁杵磨成针!”的确,如果不是日夜操练,用功哪能拥有有高功夫呢?更别谈铁杵能够磨成针了,其实,学习也是一样的,当遇到难题时,倘若你没用功解答的话,它只能是个谜,那么,你也就错失了一道“美味佳肴。
      ”而如果你拥有打破沙锅间到底的精神的话,那么,你则是成功者。在学习之中,也免不了要预习、复习,这时的你用功了吗?如果你用功了,那么你的成绩也就得到了提高,但如果你没有用功呢?那就只有一问三不知的后果。总而言之,只有用功了,你才能进一步获取猛烈的进步!为此,一个人是否用功对于学习也是相当重要的。
       那么,认真+用功=?呢?你明白了吗?其实,在我看来,只要你认真了,用功了,那么优异的成绩将会等待着你,也就是说你已跨入了成功之门,行动吧! 。