路由器,集线器、交换器分别是做什么用的?

如题!

好评回答
    路由器根据口的多少可提供2台以上电脑同时上网,集线器是接在有路由功能的宽带猫后,或接在路由器后,连接其他电脑的网络设备,交换机(器)的功能与集线器的功能类似!(如果你要让两台以上的电脑同时上网,需用路由器,有的路由器只有一个网口或自带网口不能满足你多台机上网的需求,需加装集线器或交换机,(因为集线器或交换机提供多个网口,有5口,8口,16口等)

    q***

其他答案

  • 1 路由器的功能是共享网络资源,也就是说根据路由的功率决定路由器能稳定共享多少台电脑,一般150元左右的纯路由器,都能稳定带动15-20台电脑。
    2 集线器与交换机的工作原理差不多,都是分支作用(即路由器共享出来的信息,可以转换到交换机和集线器)。
        交换机和集线器技术是不一样的,交换机的端口提供共享100M带宽,而集线器仅提供共享10M的带宽,交换机共享多少台电脑都不会影响同在一个局域网里电脑的网速,也就是说交换机共享出来信息每一个端口的速度都是100M。
        集线器却是相反的,集线器的每一个端口带宽是10M,如果同在一个局域里电脑数量越多,速度会越慢,即集线器共享的信息电脑越多上网速度会越慢,通俗说电脑越多集线器共享出来的信息会低于10M以下。
        现在交换机价格很便宜,一般人都不会去选择集线器了。建议使用高速交换机,工作起来才觉得这就是高效率。

    z***