一个高中生能成为威客吗

我看到中央电视台有关“威客”的报到后,对这个很感兴趣。但我还是一个高中生,不知道能不能成为一个合格的“威客”,请网上的朋友给予指导。谢谢大家!

全部答案

  •   什么是威客:
    威客的英文是Witkey(wit智慧、key钥匙)。在网络时代,凭借自己的创造能力(智慧和创意)在互联网上帮助别人,而获得报酬的人就是威客。通俗地讲,威客就是在网络上出卖自己无形资产(知识商品)的人。或者说是在网络上做知识(商品)买卖的人。
       客观的说,2002年开始出现威客模式的第一个现金交易型网站化工领域的inocentive。到2005年这一模式出现了繁荣的景象。google,百度,新浪,雅虎等众多网站纷纷进入这个领域。作为互联网一个新兴的模式,它还存在很多问题有待解决,最为突出的有知识产权,用户作弊,知识分类等问题。
      威客模式的出现对于互联网的发展是一个重大事件。它与搜索引擎将一起成为推动互联网发展的两个车轮,搜索引擎利用机器智慧在已有的信息中寻找答案,威客模式利用人的智慧为新出现的问题寻找解决方法,并体现出知识就是财富的思想。 博客与威客有什么不同 。
       博客是人人都来写文章,威客是人人都来做服务。简单的说,威客就是“我帮人人,人人帮我”,只不过这个“帮助”分为有偿的和无偿的两种类型。威客网站就是给大家一个平台,让大家公开自己的知识、经验、能力,让需要帮助的人了解到你及你可以提供的服务和帮助,同时也可以帮你找到能够帮助自己解决问题和麻烦的人,并获得他的帮助。
      博客与威客都是互联网日渐普及、全民参与这种大环境下的产物。 当然,很多人都是在看了央视新闻后才知道威客的,对其还是采取观望态度好,想做威克的朋友请注意了,不要认为中央台一报道,大家一窝蜂上,我们看到的毕竟是广告在宣传,中国最早的威客网站之一K68是这样说的“欢迎大家对k68有兴趣访问本站,请做好心理准备,k68是一种全新的商业模式,网站很粗糙,服务也不够到位。
      如果想在这里赚钱是非常困难的,44226名注册用户,其中只有1505人次获得了收入,也就是说只有3%的人可以获得收入。1505人累计获得收入531199元,平均每人352元。这是一个非常残酷的竞争平台,只有少数优秀的人在1年的时间中累计收入可以超过万元。
      ” 好了,不说了,说的多了大家都懒的看了,现在介绍一些威客网站给有兴趣的朋友,做的最早的是K68,现在较火的是任务中国,经历了腾讯公司,TOM集团,263这几个大公司作出来的任务中国是目前最正规的企业化运营,其它大概下面几个都还可以。像什么 猪八戒 私活 任务 创意 竞标 倍得 服我 红榜 悬赏 征集 臭皮匠 365 logo 178 等。
      目前有40来个吧。3个门户网站给你,轻松注册: 任务中国的连接地址 K68的连接地址 猪八戒猪八戒在线悬赏平台 我觉的太多了也没用,两三个就可以一显生手了!提示:邮箱一定要真实,这个以后很重要的 。

    j***

  • 呵呵 你好象问错地方了
    注意分类,以及时得到答案哟!~

    红***

  • 什么是威克?威克就是在网络时代,凭借自己的创造能力(智慧与创意)在互联网上帮助别人而获得报酬的人。所以年龄不是限制,高中生一样可以成为威克。

    c***

  • 看天赋

    高***