文件头设置问题

文件头有这样一种格式:前面是两行字,XX集团公司XXYY文件,后面"文件"两个字又大又跨两行字,请问怎样设置.

全部答案

  • 呵呵 你好象问错地方了
    注意分类,以及时得到答案哟!~

    红***

  • 其实,文件头这东西是不能被编排地花里胡哨的,如果采用艺术体,是很却少严肃性的,没了严肃性,您公司的权威性也就无从谈起了。所以,除了明传电报是黑一色外,只能是清一色的大红色,其他颜色是不可以用的。特别是最后的“文件”两个字,一定要横排版,把仿宋体拉长,与前面的两行字一样高,这样的格式是不可以随意改动的。

    北***

  • 这个文件头的字数不超过14——15个字,你是根本不用设置成跨两行的,更不用说字又大的说法。
    其实国务院的文件格式是发到全国各地的,各地党委系列、企业系列其他系列是参照执行的。也就是说有国家标准的,不能随便更改的,改也可以,没有人较真,但有人笑话。
    没有必要设两行,我所见的所有政府文件都是文件头占一行,人家是遵照标准的,印文件头印刷厂都不准改格式。
    不知道你的这个单位名称字数超过12个字没有,文件头总共14个字,即使到15个字,也是一行。再超过了这个字数,那么公司名称要用简称,不要用全称了,这是允许的。
    公文主题词表,作为你文秘部门一定有,国务院的各级部、委、局都完全可以用简称,不论是上行文还是下行文,都可以用标准简称的。如发改委、经贸委、等等。公司我想不至于比人家还严格。放心好了。

    元***

  • 用艺术字或用文本档编辑都可以.

    j***

  • 我一般采用艺术字。在word里面打开艺术字的编辑框,然后选择第二种艺术字型,先打两行字,作为一组艺术字,再打“文件”两个字,作为另一组艺术字,排列好就OK了。

    玉***