excel中的字体该如何设置?

指的是:把一个单元格经过“设置单元格格式/边框/斜线(也就是将单元格从左下角到右上角分割)”后,上半部写类似“日期”,下半部分写“姓名”什么的,不知该怎么设置,还得请高手来指点!!万分感谢!!!

好评回答
    ★★★你前半步的操作是对的:设置单元格格式,点“边框”,点“斜线”(对:不用“绘图”画线)。
    后半步这样操作:输入“日期姓名”,先用光标把“日期”两字拉黑,再点“格式-单元格-字体”。好了,看到“上标”和“下标”两选项了吧,这时点选“上标”,字变得很小了别去管它,再如法炮制把“姓名”选作“下标”,再点一下该格,调整字体大小(一般16号),这时上下就分成一前一后的两行了。这就是EXCEL本身设计的做法。再或拉开中间距离,OK!

    小***

其他答案

  • 右击绘图工具,这时会在表格的最现方出现一个像斜线的东西,这时你可点击斜线,任意你在单元格中怎么画都可以啦

  • 我这有遗篇文章你看一下:在Excel单元格中设置斜线

    1***

  • 一、表头划一条斜线占位一行的文字设置(见附表表头1):
    1、将行高调到合适高度,摁空格键,将光标停在上半格右侧输入文字如“成绩”。
    2、摁住ALT键回车,在单元格内另起一行,在下半格左侧输文字如“姓名”。
    3、可点“格式/单元格/对齐”,在垂直对齐栏选“居中”等。
    二、表头划一条斜线占位两行的文字设置(见附表表头2):
    在顶行右侧输入文字如“成绩”,在底行左侧输入文字如“姓名”。
    三、表头划两条以上斜线占位多行的文字设置(见附表表头3):
    1、在顶行右侧输入如“年份”字样。
    2、在中间行中偏右位置输入文字如“实”。
    3、在底行左侧输入文字如“地区”,在右侧输入文字如“绩”等。
    实践中,上列第三种为较常用表头制作方法。其特点是,美观,操作简单、实用。

    w***

  • 把你要设的单元格选中,单击右键,选“设置单元格格式/边框/斜线”,后,在该单元格中输入“日期      姓名”(中间为空格),然后再选中该单元格,单击右键,选“设置单元格格式”,选第二项“对齐”,“文本对齐”,在“垂直对齐”选项中选“居中”,就可以了。
    如果位置不是很准确的情况下,可以增加或减少“日期      姓名”中间的空格。

    y***

  • 你就直接在该单元格内双击输入啊,你试试,如果位置不对,那就调整一下好了.:)
    同时可以问你个私人问题吗,就是想知道你这个网名的由来,可以吗?它曾为我拥有.

    红***

  • 级别:学长
    5月30日 11:03  将表格制作好后,调整好行列,再设置斜线表头,以降低表格的格式设置难度。
    斜线表头制作:
    1.在工具栏右侧右击,调出“绘图”工具栏;
    2.在“绘图”工具栏上用“直线”工具绘制单元格的斜线。
    3.在“绘图”工具栏上用“文本框”工具制作斜线表头中的文字。设置文本框格式为“无线条颜色”,并设置好文本框中文字的字体、字形、字号后再输入文字。
    4.在文本框中第一次输入文字后放入斜线表头位置,按住Ctrl键拖入到合适位置后再释放鼠标和按键,这样再次输入文字时就不必要再设置文本框格式了。
    5.在斜线表头放置文字时,可能只能一个字一个字的放,此时只要在文本框中逐个字输入即可

    我***