求两首关于长江的诗

我是小学五年级的,老师要求找两首写长江的诗.请大家帮忙

好评回答
    题长江 作者:贾岛
    言心俱好静,廨署落晖空。归吏封宵钥,行蛇入古桐。
    长江频雨后,明月众星中。若任迁人去,西溪与剡通。
    杜甫《登高》
    风急天高猿啸哀,渚清沙白鸟飞回。
    无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。
    万里悲秋长作客,百年多病独登台。
    艰难苦恨繁霜鬓,潦倒新停浊酒杯。

    1***

其他答案

  • 王维的《汉江临眺》:
     楚塞三湘接,荆门九派通。江流天地外,山色有无中。郡邑浮前浦,波澜 动远空。襄阳好风日,留醉与山翁。
    黄鹤楼送孟浩然之广陵
    故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。
    题长江 作者:贾岛
    言心俱好静,廨署落晖空。归吏封宵钥,行蛇入古桐。
    长江频雨后,明月众星中。若任迁人去,西溪与剡通。

    清***

  • 《登鹳雀楼》
    "白日依山尽,黄河入海流。 欲穷千里目,更上一重楼。
    王维《使至塞上》
    单车欲问边,属国过居延。征蓬出汉塞,归雁入胡天。大漠孤烟直,长河落日圆。萧关逢候骑,都护在燕然。
     李白《将进酒》
    君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回......
    杜甫《登高》
    风急天高猿啸哀,渚清沙白鸟飞回。
    无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。
    万里悲秋长作客,百年多病独登台。
    艰难苦恨繁霜鬓,潦倒新停浊酒杯。

    d***