汆,怎么念呢?

好评回答
    cuān
    一种烹调方法。把食物放到沸水里稍微一煮 。如:鲫鱼汆汤;汆丸子
    引申为把东西丢到水里或人钻入水中

    a***

其他答案

  • 汆 cuān (注:入字旁;记:入水成汤)
    汆是汤菜的主要做法,大部用于小形或经过加工成片、丝、条和制成丸子的原料。特点是汤多而清鲜,菜肴脆嫩。
    汆法一:是先将汤水用旺火煮沸,再投料下锅,加以调味,不勾汁,水一开即起锅。这种开水下锅的做法适于羊肉、猪肝、腰片、鸡片、里脊片、鱼虾片等。而鸡、羊、猪的肉丸,则宜在落开的水下锅;鱼丸子宜在温水下锅。
    汆法二:是先将料用沸水烫熟后捞出,放在盛器中,另将已调好味的、滚开的鲜汤,倒入盛器内一烫即成。这种汆法一般也称为汤泡或水泡。
    有多种用法,一是保养水作,使其延长使用时间。如汆作,把锅放火上添入清水,放入笋片等原料,水开倒入盆内。二是用于汤菜,如汆里脊丝等。把锅放火上添入清水烧六七成热时,放入里脊丝,肉变色发白捞出,对入清汤、作料即可食用。

    l***

  •   1。氽tǔn(注:人字旁;记:人浮于水上)方言,漂浮:木头在水上~。[方]用油炸。如:油氽花生米2。汆cuān(注:入字旁;记:入水成汤)汆是汤菜的主要做法,大部用于小形或经过加工成片、丝、条和制成丸子的原料。特点是汤多而清鲜,菜肴脆嫩。汆法一:是先将汤水用旺火煮沸,再投料下锅,加以调味,不勾汁,水一开即起锅。
      这种开水下锅的做法适于羊肉、猪肝、腰片、鸡片、里脊片、鱼虾片等。而鸡、羊、猪的肉丸,则宜在落开的水下锅;鱼丸子宜在温水下锅。汆法二:是先将料用沸水烫熟后捞出,放在盛器中,另将已调好味的、滚开的鲜汤,倒入盛器内一烫即成。这种汆法一般也称为汤泡或水泡。

      有多种用法,一是保养水作,使其延长使用时间。如汆作,把锅放火上添入清水,放入笋片等原料,水开倒入盆内。二是用于汤菜,如汆里脊丝等。把锅放火上添入清水烧六七成热时,放入里脊丝,肉变色发白捞出,对入清汤、作料即可食用。郑码:ODKV,U:6C3D, 笔画数:6,部首:水,笔顺编号:342534。

    1***

  •   1。 氽 tǔn  (注:人字旁;记:人浮于水上)
    方言,漂浮:木头在水上~。
    [方]用油炸。如:油氽花生米
    2。 汆 cuān (注:入字旁;记:入水成汤)
    汆是汤菜的主要做法,大部用于小形或经过加工成片、丝、条和制成丸子的原料。
      特点是汤多而清鲜,菜肴脆嫩。 汆法一:是先将汤水用旺火煮沸,再投料下锅,加以调味,不勾汁,水一开即起锅。这种开水下锅的做法适于羊肉、猪肝、腰片、鸡片、里脊片、鱼虾片等。而鸡、羊、猪的肉丸,则宜在落开的水下锅;鱼丸子宜在温水下锅。 汆法二:是先将料用沸水烫熟后捞出,放在盛器中,另将已调好味的、滚开的鲜汤,倒入盛器内一烫即成。
      这种汆法一般也称为汤泡或水泡。 有多种用法,一是保养水作,使其延长使用时间。如汆作,把锅放火上添入清水,放入笋片等原料,水开倒入盆内。二是用于汤菜,如汆里脊丝等。把锅放火上添入清水烧六七成热时,放入里脊丝,肉变色发白捞出,对入清汤、作料即可食用。

    紫***