麻烦找几篇文章

麻烦找几篇文章,有关校长在开学典礼上的讲话,越多越好.先谢了.

好评回答
      开学典礼校长讲话

    尊敬的各位领导、老师、来宾、同学们:
      大家好!
      首先请允许我代表* * * 学校全体教师学生员工向支持和关心我校发展的教委领导表示热烈的欢迎和衷心地感谢。感谢他们多年来给予我们科学的管理与指导。
      其次我代表全校师生员工向今年入学的近500名小学、初中、高中以及插班的学生的到来表示热烈的欢迎,欢迎他们加入北师大亚太实验学校学园,成为我们刻苦学习、勇于创新、求索的一员。
         * * *学校已经走过了十三年的历程,培养了小学、初中、高中毕业生3000余名,取得了一系列骄人的成绩,在社会上有一定的影响,为我国的教育事业做出了一定的贡献。在这里有一支学识渊博、敬业求实的教师团体,有可亲可爱、不断进取的亲密学习伙伴。
      还有一支稳定扎实的后勤服务队伍,他们为我们的健康成长营造了良好的环境与空间。   新的学年如期而至,我们每一位同学都带着欣喜、理想、期待走进我们的校园,也许你还沉浸在奥运的激情中,也许你还陶醉在假日的闲暇里……无论怎样从今天开始我们回到课堂,开始了我们新一年的求学生活。
         新的学年学校为同学们安排了周密的教育教学计划,同学们的校园生活会更加幸福、丰富多彩。我相信我们的教师会更加忘我的工作,会给我们同学更多的启迪。   我希望我们每一位同学:   热爱我们的学校,爱我们身边的一切,在我们亚太学园中有太多值得我们热爱的事情。
      只要我们心中有爱,我们身边的一切才能变得更美好,我们的生活学习环境才会更和谐;只有我们付出更多的爱,我们才能够享用爱的回报;只有我们相互间有爱,我们才会生活得更幸福;我们才能战胜一个又一个困难,我们才能有宽容、理解,才能真正体会到人生的价值与快乐。
         我希望每一位同学,自主学习、自觉行动。主动提出问题,明确学习的目标,学习是为了什么?学习是为了继承前人留下的宝贵知识与经验。学习是为了培养我们认识问题、解决问题的能力。学习是为了培养我们顽强的毅力与勇于拼搏创新的精神。人只有在不断的学习中才能不断成长,不断完善。
      人只有通过不断学习才能实现自己的理想和人生的价值。学习是自己的事情,学习是自己未来走向幸福之路的阶梯……新的学期你打算怎样面对新的课程,新的学期你打算取得哪些进步。小学六年级、初三、高三的同学你又打算怎样拼搏?怎样付诸行动,怎样战胜幸福来临前给你带来的挑战,我相信只要我们努力,每一位同学都将是成功者。
         每天进步一点点,认定目标坚持下去。   设想你的目标时,你要回答两个根本的问题,你想成为什么样的人?你想做什么事?明确地写出你的答案,跨越你和目标之间距离的是行动。目标不是梦想,而是由行动所支持的梦想。不要等情况完美了再去做,现实和想象之间经常会有差距。
      如果你害怕无法完成一件事,就要把忧虑的时间变成做事的时间。跨越你和目标之间的另一个距离是坚持。许多成功的人发现他们最大的成功是经历最大的失败后跨过一步就得到的。一个人能否成功关键在于他的心态,认识自我,超越自我,相信我能行,发现自我,既是一种能力和智慧,又是一种高贵的人格境界,更是你走向成功的基础,新的学期,新的起点,新的行动,同学们,让我们从现在开始。
         预祝同学们在新的学期每天进步一点点,幸福、快乐成长。   预祝老师们工作顺利,和同学们一起度过一年美好时光。   预祝我们的学校越办越好。     。

    霞***