中国和西欧

请问中国和西欧各是在什么时候进入封建社会的?9—12世纪时,中国和西欧的社会状况有什么不同?这与后来中国的发展有什么关系?

全部答案

  • 中国是西周时期,西欧主要封建国家的形成
    ①843年,查理曼的三个孙子缔结凡尔登条约,瓜分了帝国。这三部分后来分别发展为法兰西、德意志和意大利三个国家。
    ②9世纪早期,不列颠岛上开始形成统一的英吉利王国。

    1***

  • 中国传统意义上的“封建时代”,指的是周朝“封邦建国”
    中国现代意义上的“封建时代”有三种观点,我们课本上的是秦汉论(秦汉时期进入封建社会),还有两种——西周开始进入封建社会和两晋时期进入封建社会
     西欧封建社会 西罗马帝国灭亡以后,西欧封建制度逐渐形成,9世纪开始确立。

    爱***