河北邮政省公司对招聘的财务人员有什么要求?

好评回答
      一、熟悉财务会计制度和相关财经法律、法规,爱岗敬业。要有强烈的事业心和责任感,积极主动完成各项财务会计工作,并按照《会计法》等财经法律、法规要求,保证会计信息的真实性、完整性。
    二、努力做好单位“内管家”的角色,为领导决策提供参考。财务人员在做好本职工作的同时,努力钻研相关业务,全面熟悉本单位经营活动和业务流程,主动提出合理化建议,努力做好财务分析和财务预警工作,协助领导决策分析。
      同时财务主管人员还要依法办事,帮领导做好耐心解释说服工作,并敢于抵制歪风邪气,制止违法乱纪行为发生。 三、继续不断学习新知识和提高自洁自律能力,树立良好的职业道德观念。随着经济的不断发展,会计人员应具备的职业技能要求也越来越高,财务会计人员应不断更新知识,积极参加会计人员继续教育培训,努力提升会计职业技能。

      财务会计人员还要加强职业道德教育,一要树立爱岗敬业的精神,忠于职守,尽职尽责,切实对单位、对社会公众、对国家负责;二要诚实守信。要求会计人员做老实人,说老实话,办老实事,不搞虚假;保守秘密,不为利益所诱惑;三要廉洁自律。会计人员要树立正确的人生观和价值观,遵纪守法、清正廉洁,自觉抵制不正之风。

    我***