标定盐酸为什么以溴甲酚绿?

标定盐酸为什么以溴甲酚绿—甲基红指示剂,不用甲基红指示剂

全部答案

  •   1。稀释定律C1*V1=C2*V2计算出需要37%的盐酸约是0。84ml C--浓度 V--体积 一般37%的盐酸摩尔浓度是12mol/L
    12mol/L*V1=0。1mol/L*100ml 求V1(ml)
    2。在烧杯中先加30ml的水,再用移液管准确加入0。
      84ml盐酸于烧杯中 3。加水稀释到100ml就可以了。如果想配的准确一些就用加入100ml的容量瓶中,怎么移入容量瓶。楼上的朋友说的很清楚了。我觉得是没有必要啦,这样浪费时间。反正都是需要再标定的,盐酸是不能直接作为标准液的。 我个人觉得你配的0。
      1mol/L盐酸也太少了,说不定还不够你标定呢.最好配500ml啦! 37%的浓盐酸就取4。2ml(如果不知道怎么来的,可以把上面的公式中的100ml改成500ml就可以了) 标定的方法。 1。 用电子天平称取5。300g的分析纯(AR级)无水碳酸钠(在105℃下,烘烤2小时以上) 溶解后全部移入1L的容量瓶中,摇匀! 2。
       用25。00ml 的移液管准确吸取25。00ml于250ml的容量瓶中,加50ml的水。滴入2-3滴0。1%甲基橙指示剂。 3。 用0。1mol/L盐酸滴定。颜色由橙色变红色。为终点。记下用去的0。1mol/L盐酸的体积V(HCl)。做三次。
      取平均值得V(HCL平均) C(HCl)*V(HCL平均)=0。05mol/L*2*25ml 求:C(HCl) 此时才能得到真正你配的盐酸的浓度。

    刘***