我要问问有关失眠按摩什么穴位的问?

我要问问有关失眠按摩什么穴位的问题

全部答案

  • 失眠针灸百会穴、照海穴、申脉穴、三阴交、神门、内关、任何原因的失眠都可以针灸这几个穴位。另外还可针灸印堂,四神聪(四神聪自己针灸的要小心会扎到血管),不针灸按摩这些穴位都很有效果的,要坚持每天按摩!

    你***

  • △失眠常由多方面因素所致,治疗也就要具体分析对症才显效。在排除精神紧张、身心健康、百事烦心等等因素之外,较单纯的失眠可以通过按摩、泡脚等放松手段帮助入睡。   △按摩时不必拘泥于穴位,那不是很重要,中医针灸都讲宁失穴勿离经,何况按摩作用区比针刺作用点范围大很多?   △按摩时机:晚上临睡前。按摩部位:头面部、颈后、肩背部等处由上至下普遍性地轻轻按揉,在有酸胀痛感的地方(即穴位)重点多揉一会,注意放松精神和呼吸。在按摩同时用热水泡脚效果会更好。按摩完毕、擦脚上床。   △除非有人帮助,自我按摩时就不必再按脚了,考虑到过于复杂的按摩活动反而不利放松入眠。   ▲按摩等都是放松手段,入睡才是目的。为实现目的,一切手段都可以中断、更改。千万不要为了按摩而按摩。注意动作一定要舒缓,按摩可以有放松作用,也可以有兴奋作用(如拳击赛前按摩

    张***