失眠最近几天晚上老是失眠?

失眠最近几天晚上老是失眠,控制不住大脑,?最近几天晚上老是失眠,控制不住大脑,总是胡思乱想,几乎整夜睡不安。白天头昏,精力不足,请问怎么治?。

全部答案

  •   失眠症是我们生活当中经常会出现的一种疾病,而这类疾病是会对患者的工作和生活都是会产生不小的影响,所以大家在生活当中要多去注意这类疾病,做好预防疾病的充足准备。    失眠症的预防方法:一、睡前洗脸洗脚:可能很多人都不知道怎么能够预防失眠,其实睡前的洗漱是预防失眠最好的方法,睡前洗洗手和脸,可以清洁手掌和面部的皮肤,促进头面部及上肢的血液循环,对大脑皮层是一种温和的刺激,对入睡有一定的帮助,用温热水泡脚是一种柔和的良性刺激,能促进人们迅速入睡,睡得更深更熟。
      二、睡前不宜兴奋:当我们处于兴奋的状态下是不容易睡着的,所以大家在睡觉之前一定要避免让自己兴奋,此外,应消除不利于入睡的环境因素,睡前1~2小时应停止紧张的脑力和体力劳动,做些轻微的放松活动。三、睡前不吃东西:生活中有些人总是砸睡觉之前爱吃东西,这是非常不好的习惯,因为人体在睡眠的时候,大脑神经细胞处于休息状态,消化系统的活动减慢。
      如果睡前吃东西,特别是吃油腻食物,或者吃得太饱,会增加胃肠的负担。此外,浓茶、咖啡等饮料具有兴奋性和刺激性,不宜睡前饮服。四、睡前少饮水:在睡觉之前大多数人都有喝水的习惯,但是睡前如果饮水量多,或吃了含水分较多的食物,由于膀胱充盈,不断向大脑皮层传送刺激信号,睡眠将会不安稳。
      因此,我们建议大家睡前宜少饮水,解小便后再上床。

    请***