谁会关于化学的这些方程式?GCGC啦!谢谢

1.火法炼铜的原理
2。用FeCl3溶液作为“腐蚀液”生成CuCl2和FeCl2
3。电解氢氧化钠制取金属钠
4。工业上采取电解食盐水的方法制取烧碱和氯气
5。二氧化硫使酸性高锰酸钾溶液褪色
如果你会以上的方程式,麻烦你能用方程式写下答案,不过如果你觉得麻烦,也可以用文字表达!谢谢!麻烦大家啦!

好评回答
      1。火法炼铜的原理:
    铜矿石有硫化矿。氧化矿和自然铜三类。因此火法炼铜原理各不同,过程复杂。比较简单的是氧化矿中的孔雀石,人很早就掌握了。
    Cu2(OH)2CO3+C=2Cu+2CO2+H2O
    辉铜矿Cu2S+O2=2Cu+SO2
    黄铜矿更复杂,不写了。
       2。用FeCl3溶液作为“腐蚀液”生成CuCl2和FeCl2: 2FeCl3+Cu=CuCl2+2FeCl2 2Fe3+Cu=Cu2+2Fe2+ 3。电解熔融氢氧化钠制取金属钠 就是戴维当初制取金属钠的方法 以氢氧化钠为原料,放入铁质容器,熔化温度320~330℃,以镍为阳极,铁为阴极,在电极之间设置镍网隔膜,电解电压4~4。

      5V,阴极析出金属钠,并放出氢气。再将制得的金属钠精制,用液体石蜡包装。 化学方程式: 2NaOH=2Na+H2+O2 4。工业上采取电解食盐水的方法制取烧碱和氯气: 2NaCl+2H2O=2NaOH+Cl2+H2 5。二氧化硫使酸性高锰酸钾溶液褪色: 5SO2+2KMnO4+2H2O===2MnSO4+K2SO4+2H2SO4 。

    五***

其他答案

  • 1.火法炼铜的原理:
    Cu2(OH)2CO3 =△= 2CuO + CO2↑ + H2O↑
    2CuO + C =△= 2Cu + CO2↑
    2。用FeCl3溶液作为“腐蚀液”生成CuCl2和FeCl2:
    2FeCl3 + Cu === CuCl2 + FeCl2
    3。电解氢氧化钠是不能制取金属钠的,制取金属钠是电解熔融氯化钠:
    2NaCl =电解= 2Na↑ + Cl2↑
    4。工业上采取电解食盐水的方法制取烧碱和氯气:
    2NaCl + 2H2O =电解= 2NaOH + Cl2↑ + H2↑
    5。二氧化硫使酸性高锰酸钾溶液褪色:
    2KMnO4 + 5SO2 + 2H2O === 2MnSO4 + K2SO4 + 2H2SO4

    风***