品牌本本的硬盘第一个分区问题

一个戴尔的新本本,本来没有装系统。

用PQ查,硬盘头上有一个2G的隐藏分区,删掉以后还有7.8M死活删不掉。把后面的再分区以后,从光驱启动到dos,可以读写C、D等分区,这个7.8的分区感觉好像不存在一样。可是dos下,即使sys C:了以后,还是无法从C启动。从光盘上安装xp,文件全部拷到C以后,也不能从C启动。

PQ查看,那个7.8的分区和后面的分区,都是Prima的。也无法把那个7.8的分区设置成其他的。另外,也无法设置成Active。

好评回答
    那8M 的空间肯定删不了  那是分区表的空间  还有一个54M 的隐藏分区  那个是DELL 硬件检测用的(这个最好别删),还有一个2G的C盘分区 那个是DOS 分区(这个分区随便删)因为所有电脑在出厂前必须装有系统,这个就是DOS 系统的

    c***

其他答案

  • 有的本本那个空间是用来一键备份用滴~我的就有3个G用来备份滴

    我***