各位问个问题西班牙和巴西国家队的后卫相比

各位,问个问题,西班牙和巴西国家队的后卫相比,哪个会更强一点!请先回答哪支更强,并说明详细理由,重金75分,希望大家捧场.

好评回答
    西班牙阵容一般为:卡西;萨尔加多,马切纳,普约尔和德尔·奥尔诺;华金,阿尔贝尔达,哈维和雷耶斯;劳尔和托雷斯
    巴西队阵容一般为(4312):迪达/卡福、胡安、罗克·儒尼奥尔、罗伯托·卡洛斯/马格兰、雷纳托、泽·罗伯托/卡卡/罗纳尔多、小罗纳尔多
    从阵容看,西班牙只有普约尔、萨尔加多能力稍强一些,总体还是不如巴西。

    m***

其他答案

  • 巴西队后卫平均年龄大,所以经验肯定会更丰富一些~而且巴西人的身体素质和对足球的理解是其他国家无法比拟的~卡洛斯边路突破的助攻,势大力沉的远射绝对经典~卡福的稳定发挥,充分体现了老将的作用~

    足***

  • 当然是巴西了 从世界排名看就很说明问题啊 再说看看最近的巴西队的比赛 真是享受 足球不愧是巴西的国球  巴西在足球上的地位不亚于中国在乒乓球上的地位

    1***

  •   西班牙后卫主要特点是技巧和防守预判性强,而巴西的后卫则主要特点是个人技术好和球感好。西班牙的后卫除普约尔防守强硬,正面堵截能力强外,其他如萨尔加多,布拉沃等,则是细巧有余,强硬不足,但西班牙有一个好门将卡西利亚斯。
    西班牙的防守体系主要是区域+斜防,中场配置哈维+巴拉哈的组合很不错,技术型+工兵型,可以保证西班牙的防守体系完整。
       巴西的后卫个人能力都很强,往返跑的能力很强,如两个边后卫卡洛斯+卡福。 中卫上罗克儒尼奥尔是个漏勺,卢西奥不错,巴西的后卫主要是靠中场2-3名后腰 的作用,比如2002年世界杯上,巴西前面摆3R,后面摆出2-3名后腰以确保防守。 综合来看,个人能力方面巴西稍强,整体均衡性上西班牙稍强,巴西主要是因为 前面太强,可以保留很多实力在后场,所以巴西的丢球要比西班牙少。
       论进攻,巴西要强一个等级,两个边后卫的插上已经是巴西进攻是的一种套路了,另外有卢西奥的疯狂前压,他的得分能力也是不可小觑的; 反观西班牙的阵容,萨尔加多还时常参与进攻,另外三人就要保守的多。 论防守,巴西的边路进攻是把双刃剑,助攻的边后卫会留下很大的空当,卡福和卡洛斯年事已高,体力上已经不允许他们再全场攻防了,巴西中卫的不稳重也是会致命的; 西班牙的后卫在尽忠职守上要明显胜巴西一筹,普约尔已经是欧洲最好的中卫之一了,但西班牙的情绪化会导致后卫在失球后的失控,也是一种必须考虑的因素。
       个人认为西班牙防守上稍强。 但巴西本不以防守见长,西班牙也以进攻为主,综合考虑,巴西后卫要强于西班牙后卫。

    寂***

  • 巴西啊,不叨叨啊,

    风***

  • 西班牙:萨尔加多,马切纳,普约尔和德尔·奥尔诺
    巴西:卡福、胡安、卢西奥、罗伯托·卡洛斯
    论进攻,巴西要强一个等级,两个边后卫的插上已经是巴西进攻是的一种套路了,另外有卢西奥的疯狂前压,他的得分能力也是不可小觑的;
    反观西班牙的阵容,萨尔加多还时常参与进攻,另外三人就要保守的多。
    论防守,巴西的边路进攻是把双刃剑,助攻的边后卫会留下很大的空当,卡福和卡洛斯年事已高,体力上已经不允许他们再全场攻防了,巴西中卫的不稳重也是会致命的;
    西班牙的后卫在尽忠职守上要明显胜巴西一筹,普约尔已经是欧洲最好的中卫之一了,但西班牙的情绪化会导致后卫在失球后的失控,也是一种必须考虑的因素。
    个人认为西班牙防守上稍强。
    但巴西本不以防守见长,西班牙也以进攻为主,综合考虑,巴西后卫要强于西班牙后卫。

    g***

  • 西班牙和巴西国家队的后卫阵容都不是世界上的最强后卫阵容,

    s***

  • 那就要看那个国家的前锋强了!

    S***

  • 我认为是巴西,因为他们国家对足球的关注就象中国对乒乓球一样。

    离***

  • 巴西的中前场无人能及.后卫老点儿.

    匆***

  • 都一般,巴西边卫都不错中卫不行,西班牙普遍一般,所以半斤八两

    j***

  • 巴西邮路西奥

    鲜***

  • 巴西后卫?好老了吧,记得我小时侯.....

    s***

  • 巴西

    d***

  • SPAIN年轻,有潜力

    k***

  • 巴西

    1***

  • 不如巴西,世界杯就是个证明

    小***

  • 一只球队的后方险要看整体作战能力,我看还是西班牙强一些

    一***

  • 整体当然是巴西更强一点,但巴西是靠强大的攻击力来弥补后防的漏洞,所以单说后卫的话,我认为西班牙更强一些

    z***

  • 巴西强,他的中前场,哪个队不惧???

    j***

  • 从个人来说喜欢卡洛斯,但从一支队伍来说喜欢西班牙
    巴西的两个后防大将年龄偏大了些,已远不如当年但因为其中前场的实力强大,后卫线的压力不大,所以巴西比较强些,而西班牙的后防比较巴西年轻,潜力比现在的巴西后防强在,也更有冲击性。虽巴西现在的后防比较稳固,但西班牙的后防的未来我还是很看好的。我喜欢西班牙多些!!

    雨***

  • 我更看好西班牙的后卫线,巴西的后卫线的年龄总体偏大,对于竞技体育来说,年龄的问题是无法回避的问题.

    m***

  • 不如巴西

    s***

  •   西班牙后卫主要特点是技巧和防守预判性强,而巴西的后卫则主要特点是个人技术好和球感好。西班牙的后卫除普约尔防守强硬,正面堵截能力强外,其他如萨尔加多,布拉沃等,则是细巧有余,强硬不足,但西班牙有一个好门将卡西利亚斯。
      西班牙的防守体系主要是区域+斜防,中场配置哈维+巴拉哈的组合很不错,技术型+工兵型,可以保证西班牙的防守体系完整。
      巴西的后卫个人能力都很强,往返跑的能力很强,如两个边后卫卡洛斯+卡福。
    中卫上罗克儒尼奥尔是个漏勺,卢西奥不错,巴西的后卫主要是靠中场2-3名后腰
    的作用,比如2002年世界杯上,巴西前面摆3R,后面摆出2-3名后腰以确保防守。
      综合来看,个人能力方面巴西稍强,整体均衡性上西班牙稍强,巴西主要是因为
    前面太强,可以保留很多实力在后场,所以巴西的丢球要比西班牙少。

    年***

  • 单单就论能力而言,每人有自己的特点,足球这东西就是要一个配合了,你说自己打的好是没用的,出了成绩才是大家认可的,
    就两队来说各有千秋呀!

    :***

  • 巴西队在未来十年内可能没有哪个国家能超越他,不管是哪个位置。

    h***

  • 总体不如巴西

    k***