一般造价行业有哪些业务?

一般造价行业有哪些业务

全部答案

  •   造价员归中国造价协会管理,造价工程师归国家人事部管理,都是专门从事工程造价管理工作的。两者目前社会需求量较大,工作好找,待遇高于一般技工。但是两者对工作能力要求较高,特别是造价工程师,在房地产行业一般都有很高的职位、待遇。目前人事部对造价工程师的报考条件规定专业要求;学历要求;及考前从事造价工作的年限。
      造价专业的就业分几个方面 1个是在中介咨询公司做造价员 2个在建设单位做施工方预结算造价员 3是在建设单位做造价员 造价是一个多方面发展的专业,就建筑来说,甲方,乙方,中介机构,除了设计机构之外可以说都涉及到造价,都可以就业,此外还包括造价站,建设厅等事业单位 公务员单位也有造价人员,不过这些事业以及公务员岗位靠的就是关系了。
      相对又轻松又拿钱的当然是后者 如果造价站以及建设厅没关系进去,个人建议有关系还是走房地产公司的造价员,因为相比施工单位以及造价咨询公司,房地产公司造价员,就是甲方造价员,多了一个往财务方面发展的路子,这条路其实也是造价专业将来的发展方向。用清华教授的话讲就是房地产资产管理师 总的来说造价专业工作很好找,但是任何专业总有一个要没什么钱还要忍气吞声的学徒过程。
      既然你已经工作几年该知道。

    天***