一条评论,侃侃怎样

我想说的是:这就是中国教育的失败,我不知道我的评论会不会遭到教育人士们的唾骂或是有人上门来“修理”我一顿,但我说的是实话。作为学生,是不是每个人都得到公平,是不是都有好的学习环境,是不是都在按照自己的兴趣发展了?!我想没有人能敢保证吧!为什么总是想学习的孩子们被迫退学,而那些身在福中不知福的人又在干些什么,不得不说这里有个人的思想问题,但是这也是失败,总想着让北京上海怎么样,却不想着让大西北的也跟上来,这算什么~,还要说的是中国的教育真的是想让学生按兴趣求发展吗?还是所谓的限制教育,说什么就学什么不想个人爱好,有的人在这方面不灵那方面就灵,这方面是傻子那方面就是才子,不能不说我们的教育是不是要改一改了,谁能告诉我:为什么我们早起晚归的却比不了人家晚起早归的呢?!这个问题值得深思呀,虽然这只是个人观点。愿我们早些能强大起来!

好评回答
    一切从实际出发啊,这位同学,中国不就这国情吗,埋怨有什么用呢,就用这个时间好好去学习吧,再说了,比你苦的人多了,何况你还能用电脑.
    什么教育都好,不合理也好,差劲也好,可是你能不学吗,你能不高考吗?不能 ,那你说这些还有什么意义呢,看书吧!~~

    l***

其他答案

  •   没办法,中国的国情就是这样。国家现在还很穷,不可能像你说的那样做。还有你说的兴趣问题,说"因人而教",这根本是不可能的,上学的每一天学的知识,都是学习别的知识的基础,就想你打的这偏文字一样,你得会拼音吧,你得认识字吧。那么,你当初学这些的时候,你有兴趣吗?难道说,没有语言天赋就不学了吗?当然不能,不管你脑袋怎么笨,怎么不愿学不还是一定要学吗?国家以后的强大就要靠我们了,中国的教育,一定是经过,教育部很多考虑,最适合中国国情的,我们现在不应该谈论什么,中国教育的失败与否,而是应该适去适应。
       "在福中不知福"不是个别人的现象,而是人性的缺点。就像我现在生活的这个环境中一样,谁感觉到幸福了?可是我们现在的生活对于那些贫苦的人来说,那简直是"人间天堂"啊。你信不信?如果现在给他这样的生活,过一段时间,他也会跟我们一样,不会感觉到幸福的,人本身就是一种贪婪的动物,你又怎么会让他们"生在福中,知道福呢"?。

    §***