有关人事隶属关系请求专家帮忙帮忙

我目前在市直局下的一个全额拔款事业单位上班。我们局象我们这样的单位有四个。在99年的时候,我们有几个人被抽调到局机关帮忙。在2000年,局里要成立一个以后有可能转到企业的事业单位。局人事部门未经我们几个人许可,在我们不知道的情况,擅自将我们这几个被抽调人的人事关系办到了这个部门。后来,我们几个人陆续知道了这件事。但是由于当时在工资制度上还未出现什么区别,所以和在其他几个事业单位一样,因此也就未引起我们几个人的关注。但是直到去年,我们目前人事关系所属的这个部门要改成企业的呼声越来越高。而我们这些人始终未在这个部门工作,或者还是在局里帮忙,或者是在其他的事业单位工作。但是人事部门却说,由于处在即将转制的阶段,只有凑够了这个事业单位的名额,即10个人,才能将我们这些人的人事关系再办回原来所属的单位。但是目前我们全局同意该单位改制且愿意来这个单位的人不足10人,这样的话,我们这些人就被定死在这了。局里说没有办法了。不管是改制了,还是不改制而实行的事业单位改革,我们这些人都面临着以后生活的风险会增大很多。退休在企业,或是待岗,这都是我们不愿意接受的,而且造成这种结果是在我们毫不知情的情况下发生的。我们都还愿意回到以前的所属单位,这样的话,我们以后的职称聘用或是事业单位的改革,我们都还有个位置。我们当时接受局里的要求,被抽调去工作,结果忙了这些年,最后却是这样的结果。请问有识之士帮忙,这样的事该怎么办?

好评回答
    什么吗,还是解决不了。把你的问题咨询一下律师,因为是在你们不知道的情况下进行的转制,这种转制是否有效,只有法律说的算,我们说的都不行呀。不过我认为不合理。快去找个律师去问问吧。这回可别在不在乎了。

    泪***

其他答案

  • 你目前所处的地位确是十分难处理,首先事业单位的改制是大事所趋。加上你本人原太大意,对自己的身份没有太在意造成现在被动,要知道当时组织上安排你们去新单位工作,办理了手续。应该提出自己的看法和意见,而且现在你在提出是否太晚,而你单位讲凑够人数才能为你们重新办理回原单位的手续,我想这样的讲话可能有点儿不正确,大家都知道全额拔款事业是定了编制的,怎么能随意而行,我们不知道你们单位的具体情况,但我想编制是一个大事。是否现在你应积极点找有关部门和相关的文件去解决。不过我想向你们这种情况和境况的同志是不在少数的。因此,你应该抱有能解决更好,实在解决不了,人还得生活水活下去。关于职称聘用这样事今后是比较好解决的。如你有上面那位同志所说有熟人和关系的话,最后还是好解决的。

    多***

  • 麻烦啊,想办法自己找找人托托关系吧,我估计这个时候你还是及早行动吧,因为于情理上你们原来的单位做的并不过火.

    m***