松花江的源头在哪里?最终流向哪里?

好评回答
    关于松花江源头的说法,历史上有南源(第二松花江)说、北源(嫩江)说和南北二源并存说,从历史发展的角度论述了松花江各河段名称的演变和对源头认定的变迁,指出隋唐及其以前嫩江与松花江干流同名难水、难河,江源认定为北源;辽、金时才转为南源说,并一直承续下来.但无论从河流长度、流域面积还是年径流量来说,嫩江应是松花江正源。哈尔滨段叫第一松花江,吉林段叫第二松江.嫩江与第二松花江交汇在吉林省松源.

    崛***

其他答案

  • 分为南北两源

    在中俄边境线上与黑龙江合流 --同流和“好”
    滚滚黑龙江东逝水,直奔大海!
    百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲
    惧满盈,则思江海下百川!!!
    祝乐在地理!

  •

    一***