我是中学的职员,我是否应该争取做教师?

我是中学的职员,我是否应该争取做教师?有人说两者差不多,前者还轻松些。  我是本科数学教育毕业的,在中学做过教师,因为没经验,被安排做教务职员工作,工作简单,轻松点,压力也没那么大,收入跟教师少一点。问了几个朋友,有的说做教师前途会更好些,不过辛苦,有的说还不如做职员,轻松没压力,福利也不差。不过我有点担心将来职员还能不能长期有得做。也觉得好浪费自己的学识。希望有经验的朋友或同行们给予意见,我不知该怎样选择好,虽然现在要应聘教师难度比以前大了。

好评回答
    不当教师做别的.教师实在太累了.做职员不如做教师,做教师不如干别的.

    x***

其他答案

  • 你现在这样子很好的,别自找苦吃。当家教既赚钱,又不丢专业,很好的。

    c***

  • 个人深有体会,在学校里职员的工作舒服轻松。
    如果你有教师资格证,应该是可以直接当老师的。
    你害怕支职员做不长,你以为老师就做得长了?
    教育界早就想改革了的,现在各个地方教师严重超编,
    迟早都会优胜劣汰。说老实话,学生考得不好也不能全怪老师。这个原因就不详说了。
    既然你是数学教育毕业,这说明你有深厚的数学功底,你完全可以从家教做起,一能证明你的能力,二能增长你的经验,三还可以改善经济环境。

    爱***