爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我高考落选了,复读还是放弃?

我是今年的高考考生,落榜的。心情很不好,不只是我一个人,家里的人都不怎么高兴。我也不知道怎么办才好。复读,不读书了。复读的话,我知道会是很辛苦的一年,而且家里还要为我花很多的钱,父母的年纪也不小了,我很懂得他们为我们的付出,我也很感动。我就是怕我明年还是不行,现在我是一点也不自信的。我要是选择了放弃,我怕我张大了会后悔,没上大学啊!是很遗憾的。我现在老是一个人在想,整个人都弄的呆了,我真是不知道该怎么办 啊。。。。
w*** | 2006-07-22 16:15:31

好评回答

1*** |2006-07-23 01:44:19 102 36 评论
"凡是上了年纪的人,都反对得太多,商议得太少,行动得太少,后悔得太早"这是英国文学家培根在<论青春与暮年>中的一句话.我很欣赏是因为它的意义在于反应出了每个人的人生轨迹!

我们从小就在念着"少小不努力,老大途伤悲"的诗句长大,虽然不知道它的真实含义,但我们幼小的心灵里这句话是具有见证性的至理!真的是啊,当你有一天步人社会时,你会真实的感受知识的作用,真是书到用时方恨少!

所以我想对你说...

查看全部>>

"凡是上了年纪的人,都反对得太多,商议得太少,行动得太少,后悔得太早"这是英国文学家培根在<论青春与暮年>中的一句话.我很欣赏是因为它的意义在于反应出了每个人的人生轨迹!

我们从小就在念着"少小不努力,老大途伤悲"的诗句长大,虽然不知道它的真实含义,但我们幼小的心灵里这句话是具有见证性的至理!真的是啊,当你有一天步人社会时,你会真实的感受知识的作用,真是书到用时方恨少!

所以我想对你说的是,父母对你的好就是希望你重振精神,迎接最后的挑战,你说呢?

早早步人社会,你又没有一技之长,你能做什么呢?别想那么多了,你现在更需要的是静下心来,争取做到最好!学习才是你最需要做的事!

努力你该努力做好的的学习!老人们从他们的人生历程告诉我们该努力做什么,怎么做..为什,么.....那都是他们最真实的一生得来的经验!多听听父母和老师的意见!对你会有好处的!!

祝你快乐面对生活!

0/300

其他答案(共7个回答)

• 复读吧。不要担心经济问题,你的父母会支持你的。只要你发奋读书,就是对父母的最好回报。在你的年龄,会认为没考上大学是一大挫折,其实在人生当中,这只是一个小小的考验,很多人经历过。坚强些,更要有信心。
    圆*** | 2006-07-23 09:57:16 83 41 评论
    0/300
  • 如果你现在没有学校上,你就应该去复读.复读一般都能使成绩提高30分到40分.你的心里也不要有什么思想包袱.虽然复读心里不太好受,但是只要自己努力了,问心无愧就行了,何必计较那么多呢?如果复读能考上一所理想的大学,那不就是皆大欢喜么?就算考的不太好,只能去个二本的学校,那我建议你还是去自己喜欢,比较好一点的专科类院校.其实现在专科的学生不一定比本科学生差.自己努力1,2年,最后再专升本,那你的素质就...

查看全部>>

如果你现在没有学校上,你就应该去复读.复读一般都能使成绩提高30分到40分.你的心里也不要有什么思想包袱.虽然复读心里不太好受,但是只要自己努力了,问心无愧就行了,何必计较那么多呢?如果复读能考上一所理想的大学,那不就是皆大欢喜么?就算考的不太好,只能去个二本的学校,那我建议你还是去自己喜欢,比较好一点的专科类院校.其实现在专科的学生不一定比本科学生差.自己努力1,2年,最后再专升本,那你的素质就能比本科还强.我们这好多本科的学生都不好好学习,老师需要帮忙的时候反倒青睐那些专升本的学生.所以,我希望你能复读,毕竟选择复读也需要勇气,也是一个人生重大的选择.如果不读书,将来后悔的可能性非常大.所以希望你慎重考虑.我的只是一个建议,决定权还是在你的手里
       现在许多的企业都需要那些机械工人.一个经验丰富的技工月工资可以上万,所以如果真的不成,你也可以选择去做技工,虽然苦点累点,但是至少不会让你的人生一片空白.
    散*** | 2006-07-23 06:40:19 97 38 评论
    0/300
  • 高考,上大学,都快被神话了.早日出身社会,早日拥有经济地位,社会地位才是真的!我说的真话!
    | 2006-07-22 20:49:19 66 44 评论
    0/300
  • 首先要先问问你自己,先考虑考虑自己的心理承受能力!不行的话,还是上大专吧!如果心理\家庭经济状况\信心都好的话,那还是复读!毕竟还是上大学比上大专涉猎的知识面广,懂的也多!
    焦*** | 2006-07-22 17:12:17 81 41 评论
    0/300
  • 如果你喜欢读书并且觉得自己努力后可以考个好学校就复读,否则就放弃选择其它出路,选择了复读就努力去奋斗
    海*** | 2006-07-22 16:57:52 84 41 评论
    0/300
  • 上大专,毕业后直接就业,一边就业一边学习,几年后,可以直接考研究生。经济问题也解决了。
    j*** | 2006-07-22 16:52:02 67 44 评论
    0/300
  • 如果特别喜欢读书,就复读。一般的话,可以参加自学考试,边工作边学习,
    阳*** | 2006-07-22 16:49:38 65 44 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):