“碧利斯”肆虐到了湖南,内陆省份,台风还能祸害到哪儿?

台风、强热带风暴....这些自然界让人不寒而栗的恐怖分子近年似乎是越来越不讲究了。在人们通常的概念中,台风通常危害沿海各省,且多与这些地带短兵相接吹了就跑,现在台老弟改变战术了?去年险些祸害首都北京,今年却是硬生生长途奔袭把闽、浙、赣、湘祸害了个遍,造成湖南境内国家和人民生命财产重大损失。
那么,请问台风何以能跑那么远祸害到了湖南,内陆省份它还可能祸害到谁?

好评回答
    台风必须依靠大范围的温暖海水作为其力量的来源,远离了海洋,台风失去了能量的补充,在地表建筑、树木、地形的阻挡下,只会越来越弱。
    但是近年来全球变暖的趋势越来越明显,台风也得以在海面上积蓄了更多的能量,这不仅加强了它的破坏力,而且使其有能力深入内陆,对一些内陆省份造成危害。
    当然,台风的路径变化是一个比较复杂的过程,与很多的大尺度的天气系统的综合影响有关,以现在的技术只能对其大致的方向进行判断。从以往的例子来看,多数台风都在登陆后很快消散,少数可以向东北方向转向,甚至是回到海面上继续加强。
    如果全球变暖的情况继续加重,来自海洋的天气系统能力继续扩大,也不排除将来会有超级台风,有能力直线深入内陆的。

    红***

其他答案

  • 根据目前气象记录记载,台风最远可以影响到我国的渤海湾地区的辽东半岛.

    更***

  • 由于台风的影响
    西北利亚的高气压一直不能南下
    造成甘肃、内蒙、宁夏、山西、陕西等地
    出现了连日的高温天气
    而且基本没有降水
    使得地里的庄稼都干旱的不行

    雨***

  • 淹吧 淹吧 这个世界清净了

    卡***

  • 台风没有到湖南,只是湖南受到了影响.贵州等地也是连降大雨,那么为什么贵州没有太严重的灾情而湖南有,这是由于地势的原因,湖南地平且湖海众多,导致降雨量大而无法顺利排泄,故造成了这种现象.像贵州山多,地势高低不一,水便往低的地方流去.

    b***

  • 这主要是"碧利斯"的外围气旋所造成的,具体情况也说不准.

    1***