品牌经理的主要工作是什么?

公司开会选举品牌经理,我不知道品牌经理要做什么,请指教。

好评回答
    在有些企业(尤其是国内大型企业)的管理体制中,存在一种只对公司品牌战略和品牌资产负责的"品牌经理",并不对具体的生意负责,这种情况下的品牌经理的主要职责包括:
    1)发展品牌定位
    2)规划品牌架构
    3)规范品牌识别
    4)监测品牌资产
    5)公司品牌传播(根据情况)
    这种情况下的品牌经理也可以理解为"狭义范畴的品牌经理",例如:联想、浪潮的“品牌经理”(也有叫品牌战略经理、品牌管理经理的)等

    美***

其他答案

  • 品牌经理(brandmanager)或称产品经理(Productmanager).
    品牌经理的主要工作:
      简单地说来,“品牌经理”的主要功能是计划和控制,使一个或几个品牌能在整个企业的利润额中增加其比率。品牌经理的主要工作有:
      (一)调研、计划和控制:
      首先是进行调研如何获得和增加利润。品牌经理必须进行必要的市场调研,掌握市场信息,善于分析处理,然后才能进行规划。
      (二)规划:各种产品因为性质不同,消费对象不同,所要获得的市场份额不同,存在的问题不同。设置品牌经理就是要对具体产品进行具体规划。既可克服“一般化”“雷同化”而使效果更显著,又便于检查执行的效果。
      (三)协调:品牌经理虽然各司其职,但也不是孤立存在的,他与企业的其他部门必须协调工作。例如有些企业有健全的市场调研部门,这样,经理就可以和这个部门通力合作。

    j***