一般正规的单位会给新进员工交哪几金哪几险呢??

是从合同上签订的月薪里每月扣除一部门  由单位每月去缴纳吗???????如果一旦离职,怎么拿到这些钱??或者说 怎么续交呢?需要哪些手续呢?

好评回答
    我们公司帮我缴四金,即养老金、失业金、医保金、公积金。而且全部由公司缴的。但也有些公司是公司个人各缴一部分,有些公司只缴前三金,而且前三金是必须要帮员工缴的,如果不缴可以到劳动仲裁去告他们。有些福利好的单位还可能帮员工缴五金、六金、甚至八金的。
    对于这些缴金的钱,养老金就是以后用于退休工资,失业金就是以后失业了所领的补贴、医保金就是我们看病用的、公积金可以作为住房贷款用。

    m***

其他答案

  •   根据国家有关劳动政策,社会保险是用工单位必须为职工购买的。
             社会保险的内容(当地职工平均工资)
    (一)	养老保险:缴费比例为20%,其中单位为12%,个人8%
    (二)	医疗保险:缴费比例为10%,其中单位为8%,个人2%
             附加重大疾病:约0。
      3% (三) 失业保险:缴费比例为3%,单位为2%。个人1% (四) 工伤保险:缴费比例为0。5%,全部由单位承担 (五) 生育保险:缴费比例为0。7%,全部由单位承担 其它的各种积金,或保险,是可根据企业的经营状况进行补充,国家不强制执行。
       至于更换单位后的社保问题,就要看是否跨地区流动。 1。如果单位换,投保地点不变,你的投保年限是自动累加的, 2。如果投保地点变了,要等到你法定退休时才能合并你的社保关系。 而且有的细则,各地的政策也有所不同,在广州,不但你的投保年限要达到国家政策规定,同时,你想在广州退休,你必须在广州投保五年以上。
       例:一个47岁的女性,过去有25年的的投保年限,现在转户口到广州,但她到五十岁退休时,在广州只投了3年社保,这样,广州市社保就不能接受她的养老。 。

    m***