宝宝刚刚过完周岁,可现在牙齿一个还没长,是不是缺钙?

好评回答
    是缺钙。食疗无毒副作用,以食疗为宜。
    小儿开始食用食物补钙。食物中富含钙的品种有:牛奶、鸡蛋、豆腐、豆浆、虾皮末、猪瘦肉末、青萝卜、白萝卜等。小儿食用宜蒸成羹、煮成粥、磨成末、做成浆…来食用,因小儿消化能力有限。另外,重要的一点:如小儿食用母乳,则作母亲的也要尽早大力补钙,多食上述物品。别忘了多让小儿晒太阳,目的是合成维生素d而有利于钙吸收。也可经医生指导服用补充维生素d。
    最后,祝小宝宝健康、活泼!

    东***

其他答案

  • 不一定
    我宝宝在12个月以后才长的
    然后发疯的长
    不是去医院都要做定期检查么
    查一下微量元素即可
    注意检查当日不要给宝宝吃任何钙锌等以免有偏差