老游戏CPU占用总是100%

P4 506 2.66
915P  ASUS P5GD1 PRO
宇瞻 512*2 DDR400
X550 256M
上面是我的机子配置,我发现在玩  红警  仙剑98版  星际  等老游戏时,CPU占用直上100%.哪怕切换到桌面,依然是这样.而玩魔兽3的时候也会上100%,但那是慢慢升上去的,而且切换到桌面就会降下来,就是在局域网模式下玩也是一切出来就降下来了.虽然游戏仍然在进行中.
我也曾换过几个显卡驱动的版本,但没有任何效果,不知哪位大侠知道.
另外,我用的XP和2003的双系统,分别用卖咖啡和金山的防火墙,都杀过,没有病毒.

全部答案

  • 我也是,我有时连QQ游戏斗地主都那样,我还是3.0芯片,还被我超到3.3,估计那是游戏问题,但有时玩,就连10%都不到,我也搞不懂!

    w***

  • 老游戏都是这样的,只要运行舒畅就行了,它们要求的内存并不高,你放心用,没问题。

    白***

  • 你试一下把虚拟内存加大。

    笑***

  • 呵呵,老游戏嘛,估计还是兼容性不好,因为现在是XP是32位的操作系统,2003更不用说了,老游戏却是16位的程序,所以。。。出现这种情况很正常,你可以将这个执行程序点右键,设置为WIN98仿真环境试试,应该会好点。

    问***

  • 这是很正常的啊 因为很多游戏是完全吃CPU的 虽然是100%但是还是很流畅的进行 这是为了防止子程序附加运行导致原代码丢失 但是如果你要是这种配置 玩游戏CPU100%但是游戏过程不流畅的话 那建议你杀毒了
    你游戏到底是不是流畅运行啊 流畅的话 吃CPU跟本不是问题啊 换句话说也解决不了 那我在线听评书有时候有的网站CPU还是100%呢 都一样的 还有虚拟内纯只是你在超频时候的一个页面释放 你256的内纯阔8个G的虚拟也是白给 他只能是在你超频的时候给你提供也些物理内纯当一些附加程序的后台运作 我加1G内纯 虚拟还是按原来系统自动分配的 300`500 只要不提示你虚拟内纯不够 不需要阔 还有 天气热了 换个好风扇 CPU100%的时候热量是很可怕地

    a***