该复读么?

我模拟考都在重点线上20分左右,但高考一下比重点低了40多分,我也不知道为什么,现在只能上个最次的二本,实在太丢人了。这样应不应该复读阿?而且我理综很差,必须理转文,是不是就更危险了?文也很难吧?我对文不太感兴趣,知识面也不广,但记忆力还可以。大家给点建议吧,我实在太犹豫了,谢谢!

好评回答
    我去年也有这样的苦恼,可是最后我还是选择了复读.也许心里那股不服输的劲吧,在难过了一阵后,毅然决然地选择了高复!但是,自己心理一定要有承受外界一切压力的能力.其实,今年我也是从理科转到了文科,说实话,我很不喜欢文科这种整天闷头死背的东西,所以,一直对新学的那门课有着抵触心理,但毕竟还是要考的,我开始从考前一个月猛复习这门课,总算高考时也让我顺利过了!说这些并不是要你像我一样不好好学,临时抱佛脚,只是为了告诉你,文科的东西,只要你肯花时间背,即使是短时间也能上来的.
    用自己的亲身经历给你点建议,希望你能最后做出最对得起自己的决定!
    加油~!!!

    迷***

其他答案

  • 我觉得你最好不要去复读,复读的风险真的很大,我周围有很多复读生,有很多去年情况都和你一样,但是他们今年考的都比去年还差.你妈妈的观点是片面的,二本没什么不好,二本一样可以考研,甚至会有相当好的发展,你要记住,无论是在什么学校,主要还是看自己,放心去读吧,好好读,以后会是人才!

    蓝***

  • 从经济上,现实上,心理上,预见度上,青春上,,,,考虑。

    s***

  • 我和你差不多 现在也在考虑复读的事情 从一个刚刚经历过高三的学生的角度来说 谁都不愿意在过那样的黑色生活
    复读其实就是赌博 谁能保证在你付出了一整年的努力之后换来的就是你理想的结果 ?!
    能上二本就很好了 是金子哪里都回发光的 以你的基础 在加上高三花费精力的一半 你就可以出类拔萃
    真的 看看复读生的结果 好坏的比例差距是很大的
    我给的建议是 走二本!最后的主意还要自己拿 三思后行
    祝福你

    黑***

  • 我也是高考生,是全国卷的.不知你们卷有没有大小年.我们文综难,明年就简单.你理综弱,其实转文也不是那么容易的,再说2007考生超多,我听说的我们这届复读的就很多.要结合你们卷的往年难易程度,打听你们复读的比往年的多少.还有考研是自己的事,别人左右不了.如果不复读,就要做好努力的准备.

    w***

  • 上不了重点的都是丢人吗?本人才考了三本(别笑),我跟你情况差不多,小学、初中和高中都在省重点学校,文科比理科好很多,但当时一个头脑发热上了理科,不过时至今日我也没有后悔过,毕竟路是自己选的,就要一直走下去。读了重点又如何,清华北大毕业生出来还有人找不到工作。
    奉劝你一句:选个好学校不如选个好专业。
    要是明年高分复读生还象今年那么多,考生更吃亏了。
    (可以当参考,也可以当我没说)

    清***

  •   进大学就是为了以后好找工作~如果是现在2本的专业不错的话~就最报不要复读了~如果能上重点好专业还行~上不了好的专业还不如去2本~以后的生活是靠专业技术~不靠本本吃饭~~~
     本人过来人~当初差1分重点~没复读~上了个比较好的专业~现在很好

    吸***

  • 还是不复读的好,,你复读学文的话还不一定有这次考的好,
    更别说你的目标是重本,
    虽然你现在只能读个二本,但二本也不象你想像中那么差,
    只要你把握好自己的目标,,不管在什么样的环境中,也一定
    能够成为优秀的人的!

    l***

  • 你即使不复读,去上二本,是否也是理工科?如果你不喜欢,不也是受罪吗?

    想***

  • 我也经历过高考,有过类似的经历,其实我并不能给你准确答案,是复读还是不要,但是我可以给你的意见是:如果你想考你理想中的,那么你就要一鼓作气,奋斗下去,这期间会有比你第一次更大的压力;但是如果不要复读,在现在的学校未必就不好,一切事在人为,旧看你自己的主动性去学习实践,当然如果哪个学校特别不好,还是复读好!

    f***

  • 应该复读.应该根据兴趣来选择,同时兴趣也会增加动力.会取得好成绩

    仁***

  •     这个主要还是要看你自己的意愿,如果你觉得不复读,上不了好学校你很难过,那么还是复读吧,不然你以后大学四年,在你不喜欢的学校,你一定心里不舒服.
        但是,你确定你复读了一定会好好努力,并且是你自己想复读的吗?如果要复读就一定要更加努力,不然你不管复读多少次都没有用的,那只会是荒废你的青春.而且在这种状态下,你会学的越来越累,人也会越来越颓废.
        而且,你一定要放下思想包袱,复读又不是丢脸的事,现在复读的人很多,不要怕复读后进了新的班会被别人议论,不会的.同学们一定会很好的和你相处的,至于你不想和那个也想复读的女生说话,你别担心,一般的高中,班级很多,分到一个班的概率是很小的,就算分到了一个班,也未必不是好事,有个认识的同学,而且都是复读生,应该更有共同语言呢.

    风***