应不应该复读阿

我模拟考都在重点线上20分左右,但高考一下比重点低了40多分,我也不知道为什么,现在只能上个最次的二本,实在太丢人了。这样应不应该复读阿?而且我理综很差,必须理转文,是不是就更危险了?文也很难吧?我对文不太感兴趣,知识面也不广,但记忆力还可以。大家给点建议吧,我实在太犹豫了,谢谢!

好评回答
    我平常摸考都有620.630.这次估分也有600.可是出来只有560.虽然比重本高了20分,我还是决定复读了.寒窗12年,我要达到自己的目标

    h***

其他答案

  • 我觉得复读没意思。就你那水平,与其在好学校当个差生总比在差学校当个好生强多了,说不准,对于你以后就业也有好处,凡是,志在人为。有一定的理想抱负的学生总有出头之日。如果复读,只是浪费时间和埋没在无为的考试中。

    d***

  •     不要复读,只要在大学里头你肯花时间读书少玩一点,三本和一本都是一样的,何况二本?真的!二本和一本真正读起来差别不大,只是学校的差别,以你的分数去个中等的二本是有可能的。

    风***

  • 复读吧!你的希望挺大的,而且还会有优势.可是最好不要理转文,毕竟你还有理科的基础,转文后就不同了,你很难比得过那些早就准备了几年的文科生,那样太危险了!!!!!

    L***

  • 不丢人觉得丢人的话你复读的出发点就错误了,是因为想完成自己的理想而复读....我就复读过,可以丰富自己的人生阅历,可以成熟很多.但是心态一定要好...希望你成功

    a***

  • 今年的考生已经够多了,据有关人预计明年高考人数会比今年更多,再说一年的时间很宝贵,我认为在大学努力意念要比在高中努力一年更划算些。我是复习生,觉得复习这一年不容易啊!!!还望你三思三思再三思。

    傲***

  • 应该总结一下失败的原因,到底是发挥失常还是掌握的不牢或者有高考综合症.有些人平时成绩不错,高考时考不出来.
    发挥失常和掌握不牢应重读;
    高考综合症重读是浪费时间.
    重读要做好心理准备,时刻面对心理压力.
    仔细考虑,慎重选择.
    祝你成功!

    l***

  • 应该复读

    好***

  • 复读一年吧,心态要放松。千万不要转文科,如你实在不愿学理的话就不如今年上二本。其实你有一定的实力,对理科的厌烦只是暂时因为考试成绩不理想所致,相信自己!

    l***

  • 其实这个问题要看怎么看,
    1、你这个学期用多少时间看书复习了
    2、这次没考好的主要原因是什么
    3、自己还有多少潜力
    4、看你的二本专业怎么样
    5、年轻的时候学的不一定就是你以后就要用的,可以选择自己喜欢的专业,什么学历无所谓的

    a***

  •     这个答案最终是你自己来决定。但作为过来人我可以给你点建议。考试尤其是高考不仅仅考察你所学知识,而且还考察一个人的思维方式,心理素质,学习态度,自信心等等。你现在最需要作的是静下心来,好好分析自己的情况,不要觉得丢人,告诉自己我是为自己活。
        其实不要认为大学会决定人的一生。好的大学固然学习环境好点,但是随着现在社会的竞争意识增强,上普通大学,可以考研时上个好的来改变呀。
        如果你觉得上普通大学会为以后留下遗憾,那就复读一年,但是要鼓起信心。到时最坏的结果就是再上个普通大学,这样会少点遗憾。
        愿你早日做出决定,祝愿你的人生快乐!

    1***

  •      你应该去读二本,不管你说的哪个二本院校有多么的差,我想总要比三本强,总要比专科强吧
         再说了二本的学校都还便宜,上大学其实哪个大学都是一样的。去大学里面如果你肯学习的话,那什么大学对你来说都是一样的,如果你不能肯学的话,那么再好的大学也不过如此!!
        你不要复读。一复读给人的心理压力更大,而且又要浪费一年的青春!!!
    “可我又不能确定明年一定能考好,而且毕竟又是一年啊`````` ”
    你说的很对,你妈妈说的太平面了,难道说二本不比三本好吗
    再哪个学校都是自己搞,大学主要以自学为主的,你妈妈说的话你难道不觉得太片面了吗!!

    1***

  • 今年北京题出得太简单了,你还是复读吧,联大千万不要去,我又一次去联大找同学,他们自习教室里面干什么的都有,就是没看书的,和重点大学有很大反差,你可以到学院路那边转转,到重点大学与二类院校看看,你会明显感觉到学校与学校的差异,复读还是学理好,以往的经验,高考题一年简单一年难,明年题可能会难一点,这样大家分都不高,你还是很有优势的

    守***

  • 没有实在把握不要复读,尤其是转科.我也是今年毕业,我复读了一年,压力太大了...如果只是高考失误上的问题,可以考虑,但这样一来就没有转科的必要了,呵呵....

    梨***

  • 我已经大学毕业
    我建议你最好不要复读,因为你想一下是多浪费一年时间的代价换取你所谓的面子是不是很值得
    如果你想挽回你考试失利的损失,最好是大学期间好好计划好,能比别人最后找到一份好工作,好好利用你的大学4年时间。
    况且大学是次要的,毕竟你也是二本,主要的还是你个人今后的发展重要
    上了一个好大学,并不意味着你的重点已到达,恰恰是你的新起点。

    福***