项目立项方式是什么意思?

项目立项方式是什么意思?如何进行项目立项?

全部答案

  •   项目的立项手续是个统称,一般来说,项目立项手续办理方式有三种,分别是审批、核准和登记备案,在办理过程中根据项目的性质、资金来源等指标确定用哪一种方式办理。  审批类项目一般指项目单位是国家机关、事业单位等,资金来源一般是财政资金、银行政策性贷款或外国政府贷款。
       核准类项目一般是企业自主投资的项目,资金来源为企业自有或银行一般贷款,除了《政府核准投资项目目录》中明确的项目用核准制外,其他企业自主投资的矿产、通信、水利、基础设施等资源类和垄断行业的项目也用核准制,另外外资项目也用核准制。 登记备案类项目一般是企业自主投资,资金来源也是企业自有或银行一般贷款,此类项目没有列入《政府核准目录》,就是一般的鼓励类和允许类项目,对经济社会影响不大,所以环境相对宽松,采用登记备案制。
       至于如何进行立项,你得说明你项目的具体情况,我们认定一下你的项目符合不符合国家产业政策要求,再看看属于哪一类,才能明确地告诉你该如何办理。

    王***