未来几年,农产品会涨价吗?

全部答案

  • 1.目前全球主要市场经济国家都面临着较大的通胀压力;
    2.欧债危机和美国经济复苏的不确定性,全球经济面临下行风险,这极有可能导致农产品等生活必须的消费品走出独立上升行情。
    3.新兴市场经济体由于城市化进程步伐过快,农业生产出现产能萎缩风险,加上全球人口规模持续增长和一直以来严重的粮食浪费现象,这些都对粮食价格形成重要的支撑。  最近几年各种农产品价格都出现不同程度的上扬,以目前形势来看农产品价格回归到几年前的水准几无可能,从长期来看,未来农产品价格大幅度上涨的现象估计难以避免。

    活***