爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

好苦恼啊,要怎样才能让他不再抽烟?

最近这几天,觉得好烦!!!我男友喜欢抽烟,天天都 抽,我叫他少抽点,他总 说好,可却不见烟减少,老实 说,我不太喜欢他抽烟,可谁叫我爱他呢?只有接受了,可是我接受并不是说他就可以抽这么多烟了,抽烟太多会影响健康,我也是为了他好啊!!!他就不能为了我少抽点,不抽吗?他老说工作有有压力,没烟不行,他也抽了好几年,有4年了吧!!这样还可以戒掉吗?我快没力叫了,说了这么次他都不听,我死心了!!!他要抽多少就抽吧,我不想管了,好累!!朋友们,我要怎样做呢?难道我不让他抽是错了吗?
风*** | 2006-06-22 02:13:39

好评回答

l*** |2006-06-22 09:09:53 63 15 评论
我发现很多女人对男友由爱而致的“管理”很严格,如果男友欣然从命,则沾沾自喜,男友依然故我,则怨气冲冲。我以为是要不得。
在男女双方邂遘之前,大都已经形成了自己的生活习惯。
爱一个人,就意味着全盘接受他的一切,包括他的缺点。尊重对方的自由,接受对方的习惯,通过日积月累的共同生活相互磨合,相互理解,逐渐完成自我调整,才能走过共同的岁月。
如果你一次两次三次的提醒对方戒烟,对方对你的劝阻于不顾,我...

查看全部>>

我发现很多女人对男友由爱而致的“管理”很严格,如果男友欣然从命,则沾沾自喜,男友依然故我,则怨气冲冲。我以为是要不得。
在男女双方邂遘之前,大都已经形成了自己的生活习惯。
爱一个人,就意味着全盘接受他的一切,包括他的缺点。尊重对方的自由,接受对方的习惯,通过日积月累的共同生活相互磨合,相互理解,逐渐完成自我调整,才能走过共同的岁月。
如果你一次两次三次的提醒对方戒烟,对方对你的劝阻于不顾,我认为你就不必坚持了。为了这种事儿两个人再闹别扭,甚至让对方反感,和你们的感情相比,你觉得哪个更重要?还是放松自己的情绪,由他去吧!千万别折磨自己。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 我常看cctv-2的全球知讯榜,一次有观众说你把一枝烟丝拔出来泡在茶里让他喝,只要在他想抽烟时就喝,过一段时间就不抽了(他本人是因为一次不知道烟头掉到茶里,泡了一晚早上起来就喝了).那种味道让吸烟的人恶心,要坚持哟!你还可一买薄荷味的香熏油点在家里,这方法是cctv-2的开心词典里看来的你可一试一下.
    希望有一天所有人都不吸烟了,让空气变的清晰,让女人不再为吸二手烟,只有皮肤好了身体健康了人才更...

查看全部>>

我常看cctv-2的全球知讯榜,一次有观众说你把一枝烟丝拔出来泡在茶里让他喝,只要在他想抽烟时就喝,过一段时间就不抽了(他本人是因为一次不知道烟头掉到茶里,泡了一晚早上起来就喝了).那种味道让吸烟的人恶心,要坚持哟!你还可一买薄荷味的香熏油点在家里,这方法是cctv-2的开心词典里看来的你可一试一下.
    希望有一天所有人都不吸烟了,让空气变的清晰,让女人不再为吸二手烟,只有皮肤好了身体健康了人才更漂亮!
    l*** | 2006-06-22 09:30:29 61 16 评论
    0/300
  • 呵呵姐妹,帮你出个招,你那天带他去看看肺癌患者的肺部,相信他看完后再也不敢吸烟了,因为看到的事实会比一切都有效果。祝你早日摆脱痛苦!你们的感情越来越好!
    小*** | 2006-06-22 07:39:44 49 20 评论
    0/300
  • 其实是可以不抽的,我以前也抽烟,可是身受其害了,不也戒了吗!
    你平时可以找些关于抽烟后的害处的文章,图片。。等等的东西让他看看,也许哪天他发现是不好时,自己也就不抽或少抽了。若是他想抽烟的话,你说是没有多大用的,要让他自己觉悟。。。
    ■*** | 2006-06-22 07:35:06 50 20 评论
    0/300
  • 确实抽烟是有原因的,第一吸烟会上瘾,一有了事就首先会想起吸烟。
    比如说作家来了灵感,往往首先拿起来的不是笔而是烟。
    我建议你还是要多关心他,不要简单地说少吸烟或不吸烟是为了谁,多帮他排遣一下压力,如多聊聊天聊点他喜欢的事。男人往往不像女人那样爱叨叨(请恕我直言),有事往往就窝在心里,心烦了就想吸烟。
    x*** | 2006-06-22 03:06:11 63 16 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题