写东西很是苦恼

现在写点什么就要很长一篇,自己到处搜索相关的知识,然后就是大段的引用,自己的内容很少能够融入到文章中,这样的“东西”别人看了也不喜欢,自己反而是像在应付事情,一点看头没有,要不就是开头精彩,但是自己看着看着都想睡觉,一目十行。结尾一般还行,就是主干不够茂盛。

大家说说我应该补习哪些方面的知识,注意些什么?

好评回答
      写东西或者写文章,都是某一件事启发自己的看法。
    个人觉的这并不是有感而发,而是自己对这件事的看法或是观点。
    有时候并不是找一大堆资料可以解决一篇文章,是要有灵感,
    像写诗一样,写文章也要有灵感。写文章有时候是比较苦恼,就是因为没有了灵感,缺少某个看法。
       但是观点看法不是一朝一夕可以练就的,而是多看书,多看新闻。有时候一条新闻就可以激发写东西。所以这还要从自身练起。如果你有兴趣的话,可以试试。写东西也不是一时的心血,而是要后天的培养,需要语言上的锤练,需要锻练思考问题。这样才能打好最基本的要求。
       这的确需要知识,知识就是看书,什么书都要读。可以先看自己喜欢的方面,再尝试去把看到的某篇渗入自己的看法,要有不同的眼光意见。有的作家就是因为创造了某篇文章而出了名。 但文章不一定在于长,而是要于精,短而精,只要把自己的意思写明白,就可以。
      建议你参考一下冰心的散文,她的散文就是精而美,有爱心其实也是一个人的独特看法。

    蓝***

其他答案

  •       爱好是最好的老师。如果你真的爱好的话,相信一切问题都不会成为问题。
        要写出好的文章是需要一个很长的文学的积累过程。要积累,多读书,看书时不能带着杂念,纯粹为了看书而看书,尽量多读小说,各种风格的,先建立起一种审美观。
        阅读。
      阅读量越大越好。读名家经典,读各式各样的类型的文字。不仅读你喜欢的,也要读你所不太赞成的。如果你要批评一个人的作品,那也得先看完了,了解了才有发言权。 说得再多还是不如动手写。平时写日记,同时要留心周围的重大事件,积累素材,慢慢就会言之有物。
       给人意想不到的感觉,才可以吸引读者读下去。好的文章你一看好象语言很平实,好象女人化妆的最高境界就是把妆化得很自然,象是没化妆一样。写文章也是,不是靠堆砌华丽的辞藻。是精心的挑选词句却不漏一点痕迹。 写文章一定要有感情。写文章在很大程度上是表现的你的内心。
      一篇文章如果连作者自己都不能感动,还怎么去感动别人呢。读者是可以通过作者的文字和作者交流的。所以说我手写我心。当你用心去写一样东西的时候你就会发现那和平时为了应付或别的什么写的完全不一样。 文章不是多优美词句就是好文章,重要的是有真情实感。
      一旦到了你心中激情彭湃的时候,就可以下笔了。有感受就有文字,好好体验生活!真情实感才是很重要的!写小说,尤其是长篇小说是很困难的,你要把你自己融入到作品当中,同时又不能完全失掉自我。 写作只能是生活的一部分,要把写作的乐趣变成生活乐趣的其中一种,那么成不成功无所谓。
      有些东西是要天赋的,千万不要勉强自己。

    海***

  • 我同意楼上的,必须是有感而发,否则就不要为了写文章而写文章,那样真的很累人。

    田***

  • 那当然了……
    还是要自己努力吧!

    什***

  • 把你的联系方式告诉我,我可以帮助你.

    q***