超车是否需要先降挡,再超车?

超车时是否需要降挡,在什么情况下这样做超车更好一些,请高手赐教!

好评回答
    如果速度够猛那就不需要降档了,还有超车的前题下是要注意安全,留意被超车的动态和他的车和你的车的性能差距!例如他的是奔驰跑车,你的是夏历,那就要格外小心,就是这个意思!如果你的是法拉利,他的是QQ,那你就可以在超过他的车的时候立即再拐回他的车道也可以,因为他的车性能不如你,没可能会撞到你的,正常情况下!这当然,你超了后不踏油门继续去,而他又加油去,这当然就会......

其他答案

  • 超车你要比对方的车速要快!
    上我的BLOG看看我的有关学车日记

    强***

  • 看样子房主是爱飚车的,我是喜欢赛车,而且经常公路暴走,我的车有14000转的转速,到13000换挡.一般超车的话,60公里的时速正常开应该是4挡2500转左右,我会退2个挡,立刻在加1个挡,这样会输出很高的扭力.转速2500--4200左右--3000左右,而且推背感超强,声浪也很瘦

    滨***

  • 降档的解释大家知道汽车的动力是从发动机输出到变速箱,变速箱是由机组不同的齿轮组成的。是从的齿轮到小齿轮排列的大的齿轮输出的功率大,降档超车的原理就是,从高档欢到低档从而增大发动机输出的扭矩,这样可以在短距离内提高车速的方法

    超***

  • 超车时要根据对方车型.车速情况.(1).如被超方是一辆大车,超车方是小车这时不需减挡(2).如两车型相同被超方车速较快,这时确保安全情况减挡加速超车.车辆行驶中尽可能在高挡行驶这样有益燃油节省.

    年***

  • 如果您驾驶富康或雪铁龙系列,发动机转速低于3500,超车时必须降档。大众系列的车,2000转时,只要路况符合超车安全,你踩油门就行了。

    老***

  • 我建议你还是降挡;打超车灯

    深***

  • 降档超车一般用在坡度大的路面上,减档是为了增加扭距.

    w***

  •     在已经是高档(五档)高速情况下,若想迅速获得加速,可以适当降一档。如果你本身就在低档上(四档以下),有时候没有降档的必要。以五前速的手档的普通车为例,三、四档一般是加速最好的时候,这个时候超车,就没有降档的必要,只需要加油就可。在超车的短时间内,发动机可以低档高拖运行,完成超车后,迅速换上高档即可。
        同样的道理:如果你在某一档上爬坡时,想提速或者保持速度,感到油门响应不灵敏的时候,说明动力已经不足了,就可以降档提速。

    元***

  • 超车要果断的加速而不是降档.过弯的时候才减一个档过弯,出弯时加油出弯.

    g***

  • 如果速度够猛那就不需要降档了,还有超车的前题下是要注意安全,留意被超车的动态和他的车和你的车的性能差距!例如他的是奔驰跑车,你的是夏历,那就要格外小心,就是这个意思!如果你的是法拉利,他的是QQ,那你就可以在超过他的车的时候立即再拐回他的车道也可以,因为他的车性能不如你,没可能会撞到你的,正常情况下!这当然,你超了后不踏油门继续去,而他又加油去,这当然就会..

    z***

  • 超车先打左转向灯,找准时机加大油门鸣一下喇叭讯速而过.

    s***

  • 我个人认为,超车时除了考虑路况的问题,关键是熟悉自己的车况,认为自己的车能够以最快,最安全的速度超过前车就行了,换档要根据实际情况,并不一定非要减档。

    y***

  • 你的问题很笼统,要看你开的什么车,在什么样的道路上跑的,如果在高速公里上你认为要减档吗/

    利***

  • 你可以用跟趾降档,这样超车很快,也比较安全。如果你想要超车,但你的转速在2000以下建议你降档超车,但超车时别光顾着踩油门,一定要留意前方车辆和汽车转速。

    野***

  • 上面二楼的朋友讲的很好,一般如果你喜欢在高档低速工况下开车,如果突然想加速快些,就要换上低档,获得较大的扭矩,来使车辆加速.如果你正在行驶挂入的档位上完全可以有能力迅速超过要超的车,就不必要换档了,来分散注意力

    l***

  • 降档的目的是要迅速提高转数,准备好爆炸力,然后换档超车.

    r***