如何解决上下属关系

请问各位朋友,要如何搞好上下属关系呢?应该注意些什么呢?

好评回答
        工作关系有时是很难处理的,必定是有各自的利益驱动。所以,你要学会善于搞好与上级和下级的关系是显得非常重要。
      与上级搞好关系,首先要了解你的上级是属于什么类型的领导,然后对症下药,设计良好关系方案,了解他的工作习惯并适应它,在工作当中如果发现上级有决策错误时不要直接去点破,用征询意见的方式去表明自己的意见。
      体谅上级要设身处地替上级着想,要了解上级并做一个上级喜欢的员工,要坦然接受上级的批评,根据情况从容应付。更重要的是要做好自己的本份工作,获得上司的器重。 与下级搞好关系,要时时刻刻放下领导架子,要和下级一趣解决问题,对有些工作困难的员工要多加指导。

      在与员工沟通时,最好能听取他们的意见,做领导的不要一意孤行,实行霸道,要时时刻刻地关心员工,要让他们知道为什么而工作。能够信任自己的员工,能够奖罚分明,能够时时关心自己的员工,和他们建立沟通,建立好威信。 不管怎么说,与上级或下级沟通是很重要的,所以,你要学会灵活应变地和他们沟通。

    盛***