所谓的保健品,是否都是些骗人的东西?

好评回答
       所谓的保健品,我认为它是一种提前预防和增加身体免疫力为主的补品,它严格意义上来说应该不属于药品.有的时候我自己也想买或者给父母买来孝敬他们,可想来想去,这些所谓的保健品不就是从一些自然生长的植物中提取出来的精华吗?那为什么不直接去买那些生长于自然新鲜的植物自己回去做呢?我看到一篇报道,原本最多只值12元一斤的无核枣经包装以后变成了80-100多元一斤,如果您只是一名普通的工薪阶层试问买回去以后您自己觉得冤不冤.现在的社会什么东西都讲究宣传和包装,当然我不能说名牌产品不好,当然好,质量有保证.如果您是家财万贯,当然不会在意这一点小钱.可如果是我,我肯定不会花这个冤枉钱,还不如省下来捐给希望工程那些可怜的小孩!
      以上仅是本人个人意见,仅供参考!谢谢!

    杨***

其他答案

  • 保健品现在生产厂家一般都夸大其作用,大部分消费者也不清楚所购买的保健品对自己作用如何,看见人家买,也就跟着买.很多人都是盲目消费.

    c***

  • 大多数商家都夸大其词,有些还是有害物质,所以只能吃萝卜白菜了。

    李***

  • 脑白金没有任何保健和医疗作用.

    9***

  • 对那些人们认为吃不好也吃不坏的东西我们要选择,有些保健品还是有用的,比如纽崔来的维生素C和钙,保健的初乳等等,总之但是在选择的时候要先考察它的服用人群看看效果。

    蓝***

  • 保健品肯定会起保健的作用啊,就像皮鞋上油了会发亮,用护发素会使头发顺滑,我想肯定是有用的啦,不过警防假冒啊!

    l***

  •   这类问题不要太过于偏激,主要在于掌握什么东西有什么营养什么可以多吃什么要少吃吃了有什么利害。我根据营养学提供以下食品供你参考。
    十大营养食品:
    1绿茶 (GREEN TEA)
    -防治各类癌症,如胃癌、食道癌、肝癌及皮肤癌等。
    -预防心脏病
    -用来漱口可防治蛀牙
    2三文鱼 (SALMON)
    -含有OMEGA-3S脂肪酸
    -可防治血管阻塞
    -预防脑部老化例如老人痴呆症
    -降低胆固醇
    3菠菜(SPINACH)
    -含大量铁质及叶酸
    -可防治血管疾病及心脏病
    -保护视力
    -热量低
    4西兰花 (BROCCOLI)
    -含丰富胡萝卜及维他命C
    -减少罹患各类癌症的机会,如乳癌、直肠癌及胃癌等。
       5蒜头 (GARLIC) -防治心脏病 -降低胆固醇 -杀菌 6红酒 (RED WINE) -含抗氧化剂,有助增加好的胆固醇 -减少血管硬化 -喝小量对心脏有益 7西红柿 (TOMATOES) -含有具抗氧化功能的红西红柿素 -防治前列腺癌 -防治与消化系统有关的癌症 -有丰富维他命C 8果仁 (NUTS) -含丰富维他命E -降低胆固醇 -预防癌症 -含甘油三酸酯,预防心脏病 9燕麦 (OATS) -降低血压 -降低胆固醇 -防治大肠癌 -防治心脏疾病 10蓝莓 (BLUEBERRIES) -抗氧化 -预防心脏病 -防治癌症 -增进脑力 十大垃圾食物: 一、油炸类食品   1、导致心血管疾病元凶( 油炸淀粉)   2、含致癌物质   3、破坏维生素,使蛋白质变性 二、腌制类食品   1、导致高血压,肾负担过重,导致鼻咽癌   2、影响粘膜系统(对肠胃有害)   3、易得溃疡和发炎 三、加工类肉食品(肉干、肉松、香肠等)   1、含三大致癌物质之一:亚硝酸盐(防腐和显色作用)   2、含大量防腐剂(加重肝脏负担) 四、饼干类食品(不含低温烘烤和全麦饼干)   1、食用香精和色素过多(对肝脏功能造成负担)   2、严重破坏维生素   3、热量过多、营养成分低 五、汽水可乐类食品   1,含磷酸、碳酸,会带走体内大量的钙   2、含糖量过高,喝后有饱胀感,影响正餐 六、方便类食品(主要指方便面和膨化食品)   1、盐分过高,含防腐剂、香精(损肝)   2、只有热量,没有营养 七、罐头类食品(包括鱼肉类和水果类)   1、破坏维生素,使蛋白质变性   2、热量过多,营养成分低  八、话梅蜜饯类食品(果脯)   1、含三大致癌物质之一:亚硝酸盐(防腐和显色作用)   2、盐分过高,含防腐剂、香精(损肝) 九、冷冻甜品类食品   1、含奶油极易引起肥胖   2、含糖量过高影响正餐 十、烧烤类食品   1、含大量“三苯四丙吡”(三大致癌物质之首)   2、1只烤鸡腿=60支烟毒性   3、导致蛋白质炭化变性(加重肾脏、肝脏负担) 。

    秋***

  • 保健品可以包括  营养型、单一补充型和功能型   主要用来对需要健康的人用来保健的,它们可以起到药物达不到的功效,至于说所谓的“保健品”是否都是骗人的,就要看自己是否需要了,我很认同上面朋友的说法,正确的选择是重要的。

    健***

  •   在回答这个问题之前,我想问问大家:“人为什么会生病?”
    世界卫生组织上百位科学家经过十年时间得出结论,人得病也就是因为:体内毒素的
    累积、八大系统的失调,免疫力下降、营养的不均衡。这三个原因引起的!
    现在我们人类为了获得健康所采取的三种手段:1、预防 2、保健 3、治疗。
       我们要怎样预防疾病的产生呢?首先要有科学的饮食、适量的运动、优美的环境、 充分的休息、心理的平衡、以及良好的生活习惯。 怎样才是科学的饮食呢?记得北京安正医院的心血管疾病专家洪绍光教授曾经说过:“科学的饮食要做到一二三四五,红黄绿白黑。
      (这里我就不详细介绍,不然就走题 了)而我们现在是自己喜欢吃的就多吃,不喜欢吃的就少吃,甚至不吃。根本就达不 到科学饮食的标准。因此导致各种身体上的不适或疾病的产生。 人的运动分有氧运动和耗氧运动,年轻人做适量的耗氧运动对骨骼肌肉发育有一定的 好处,但是成年人做耗氧运动对身体有害无益,因为耗氧运动时,吸入的氧气少于呼 出的二氧化碳,特别是老年人只适合做一些比如太极拳,步行等有氧运动。
      在运动的时候我们每分钟的心跳加上年龄等于170。就达到适量运动的标准。 看我们现在的环境,污染日益严重,废气、污水等等。。。。。。 健康专家通过研究发现:我们成年人每天需要8小时的睡眠时间。。。。。。 你知道吗,生气半小时,免疫力就会下降,高血压的人血压就会猛升。
      。。。。。 抽烟,喝酒的现象遍起一层,喝一两酒,你的肝脏就要连续工作46个小时。。。。。。 综上所述,有几个人能很好的预防疾病??? 世界卫生组织根据现代人的健康状况把人分成三种:健康的人(占5%)亚健康的人( 占75%)疾病的人(占20%)所以我们大部分的人都属于亚健康的人,为了获得健康, 既然我们不能很好的预防,我们就只能通过保健才能达到。
      希望大家不要忽略保健的 重要性! 要选择保健品,首先你要了解它的生产厂家,了解产品的可靠性(看看产品获得的认证,关键要看有没有GMP认证和ISO9001认证以及HACCP认证)咨询一下用过产品的人 。听听他们的感受等等。 上面有些朋友提到过一些公司,如安利、雅芳。
      完美等等他们在中国以及全世界都有很高的知名度,要知道产品的质量就是一个企业的生命力,相信一个好的企业,不会去阻断自己企业发展的道路的。关于保健品,正确的选择是至观重要的。

    h***

  • 实话告诉你,所谓保健食品只是生产厂家骗了个保健字号.卫生部门初审时严格一些,过后的监督一塌糊渎,不看不知道,一看吓一跳.千万别吃!

    勤***

  • 是,都是骗人的。

    雨***

  •       我换个问法:有没有不骗人的商人?最起码你得给他打打折,只相信他一部分
    就不错了。常常在电视上看到有广告说:美国来的高科技新配方...... 。哑哑个呸!我倒觉得还是传统的好些,自己炖的煮的更好,最放心。叫钱闹的你敢相信谁?

    水***

  •     我认为骗人的成分多一些。保健品因为不是药,它是不治病的,它的作用是帮助你身体内的各种器官功能工作的好一点。所以从外表上是看不出来效果的。因此制造者对保健品里的某些营养成分就会减少而获取利润。

    1***

  • 当然不是!骗人的保健品应该是少数.当然我们也不该对保健品的效果期望过高.

    贝***

  • 保健品都是赚钱的,你不反对吧!

    1***

  • 不是

    蓝***

  • 并不是所有的保健品都是假的,保健品要根据自身条件,缺什么补什么,不能一味“保健”;而且有的保健品要注意生产厂家、质量和信誉,我觉得尤其不能偏信广告。

    紫***

  • 90%的保健品功能不到广告的20%.
    最好的保健是运动!

    p***

  • 不是 所谓保健品只是起到保健作用 而不是治疗用的 所以称之为保健品

    0***

  • 不能这么笼统的说,这些东西确实是对人体有好出.但绝对不会达到他所说的价值.所以说这东西绝对不可轻信.

    海***

  • 学学马克思主义哲学,就明白了。

    轩***

  • 不完全是,保健品是个很模糊的概念,没有什么具体功效,很多厂家都钻这个空子!

    l***

  • 当然不是,只有相对,没有绝对,任何事物都是有好有坏。对保健品,时间是最好的试金石,一种产品几年后还在,说明它的质量是可靠的,否则早被淘汰了

    f***

  • 一部分产品还是有效果的

    风***

  • 其实我们现在生活在一个污染严重、饮食极不安全的社会环境中,而且大多数人是没有正确健康的饮食习惯的,我们平时不仅无法摄取足够的营养素,还食用了太多的垃圾食品,如烧烤、火锅、快餐、方便面等,合格的健康食品可以为我们补充足够的营养素,让我们均衡获得各方面身体所需维生素、矿物质、蛋白质,并且可以清理和调养身体。
    要认真选择适合自己的保健品,千万不要盲目食用,不合格的保健品反而会对身体造成伤害。雅芳出的健康食品就挺不错,听说雅芳的经销商要通过严格的健康知识考试才能售卖健康食品,而且她家的健康食品和保健品是严格挑选的一家药业公司生产的。

    小***

  • 不能怎么说
    你要是要找保健品的话我劝你找一些牌子硬的
    比如安利……
    可以考虑

    华***

  • 我看都是骗人的

    阳***

  • 多数是在骗人!只要广告做得好,“黑心”收入不得了!
    还是呼吁主管部门:把产品质量问题真正的抓一抓吧!特别在处置“假冒伪劣”商人(伤人)问题上,要“狠”点了!!!罚就罚他个“倾家荡产”、“刻骨铭心”、“胆战心惊”!!!要么就别管了!!“隔靴搔痒”无聊!!只能教育循规蹈矩的人也去“铤而走险”!

    b***

  • 保健品对于身体健康的人来说一般是不需要的,但对于身体虚的人来说,做为补品来提高免疫力、解决饮食的不足是可以的。但不能完全依靠保健品,有病还得找医生还得吃药、打针不能完全听信广告的夸大宣传。

    山***

  • 不是,我覺得保健品是生活中的一種?啡?是提供健身的好?|西!!!

    a***

  • 不是

    老***

  • 虚假的多,真实的少。

    蓝***

  • 不会都是骗人的东西,只不过有的保健品效果不大,不明显罢了。

    a***

  • 我觉得太多数是没有用的!
    特别是有写只是用来做广告而已~~~
    不仅浪费钱,而且还越用越糟糕!

    小***

  • 当然不是啊,去买贵重的保健品,看看下面有没有存多少年的!

    咪***

  • 我认为大部分都没什么用,比如象什么‘鳖精’之类的,我估计,10000瓶里面还没有一只鳖呢,不过也有好的,比如‘黄金搭档’、‘脑白金’,我就认为好,因为我父母吃了以后,都说效果很明显,很不错。但是年轻人最好就不用吃了,靠自身的抵抗力会好一些。

    1***

  • 当然并不全是,比如说vcd也有盗版,是不是骗人的只有用户自已用了才能体现出。
    又比如说脑白金对健康的人来说是没有用的。

    q***

  • 我个人认为,所谓健康,无非就是各种食物都要摄取,不能偏食,许多菜类含有丰富的营养,如蔬菜水果含有大量的维生素A,B,C,E,肉类含有蛋白质,钙等.爱美的女士何不把花在保健品上的大把大把的钱投资在食物上.吃的好,吃的健康,吃的美丽.

    c***

  • 有好有坏,我觉得一般健康的人不需要服用保健品,可以从蔬菜,水果等有利于人身体的食物中吸收需要的营养,大部分保健品功效都是夸张的,吃了没什么坏处,也没什么益处,反而浪费钱,在身体不好可以使用看看,当然要注意,以防广告骗人!

    冰***

  • 当然不是。只是保健品争对不同的人有不同的功效。
    比如脑白金,一般健康的人服用不会有什么明显的效果,
    但是,对脑部疾病患者很有疗效。
    我一同事,去年脑中风,在上班途中突然发作,连人带车(踏板)摔出十几米远。
    在扬州中医院救治,昏迷几个月。醒来后,那时他已经认不出他的夫人和女儿,在几次开颅手术后,终于有了好转。争得医生的同意,他夫人每天给他服用脑白金辅助治疗。恢复的非常好。连医生都说是个奇迹。当时大家都以为他不行了,可在他夫人的坚持下,最后还是把他从死神手中夺回来。

    l***

  • 有是有好处的,不过就是夸大了

    w***

  • 当然不是,识别它的办法是针对其宣称的功效和用法试服一段时间,即可自行检验出来,其它渠道的信息来源多有抄作的成分,不可信。

    问***