爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
怎么治疗好焦虑症

治疗好焦虑症需要多长时间?

时*** | 2006-06-05 08:48:56

全部答案(共3个回答)

• 焦虑症是一种容易反复发作的疾病,自我调节对于中度焦虑症的帮助很大,主要方法有:    
    一、参加户外活动:听轻松音乐、打球、跳舞能迅速减轻焦虑。    
    二、学自我娱乐:笑话放松缓解法听他人说或自编一段或长或短的相声、小品和笑话都可以放松心情、减轻紧张、焦虑或烦闷也可以增加生活情趣。当你感到心情烦闷或者紧张焦虑时可以采用此方法。    
    三、良好的自我心态:首先要乐天知命,知足常乐,不要企图让客观...

查看全部>>

焦虑症是一种容易反复发作的疾病,自我调节对于中度焦虑症的帮助很大,主要方法有:    
    一、参加户外活动:听轻松音乐、打球、跳舞能迅速减轻焦虑。    
    二、学自我娱乐:笑话放松缓解法听他人说或自编一段或长或短的相声、小品和笑话都可以放松心情、减轻紧张、焦虑或烦闷也可以增加生活情趣。当你感到心情烦闷或者紧张焦虑时可以采用此方法。    
    三、良好的自我心态:首先要乐天知命,知足常乐,不要企图让客观事物纳入自己的主观思维轨道。    
    四、培养业余爱好:花时间或者金钱去做自己喜欢的事,转移自己的注意力,比如养花。
    s*** | 2019-02-06 13:02:45 0 0 评论
    0/300
  • 这个因人而已,要完全放下,还得从心开始。心病还需心来解除,建议您参考一下书,走出焦虑风暴。
    V*** | 2018-12-07 23:44:03 16 12 评论
    0/300
  • 西药治疗花费时间长,久了都会有一定的副作用,而且容易复发。可采用中医治疗配合心理治疗,对人体的伤害小,愈后也不易复发。希望我的回答能对你有所帮助。
    我*** | 2016-02-20 20:04:06 266 173 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题