我上初三,有没有增加免疫力的保健品啊?

全部答案

  •   首先你要知道人体最大的免疫器官是什么。
    都说病从口入,这是因为消化道是抗原或者外界病原微生物进入人体最重要的门户,研究表明:每天都会有130g到190g的抗原或者病原微生物进入人体,那么他们进入人体之后去哪了呢?答案很明显,就是肠道!

      医学解剖表明,肠道黏膜面积巨大,大约2倍于皮肤表面,每时每刻肠道黏膜都要接触大量的抗原或病原微生物,它担负着人体重要的免疫功能。
      肠道黏膜组织对识别细菌抗原,抵御细菌、病毒和毒素从消化道入侵,肠黏膜抗体形成的细胞占体内的抗体细胞的70%以上,产生的免疫球蛋白A(lgA)的量比体内替他lg类型的总量还要多。
    肠道的免疫系统主要包括肠道相关的淋巴组织,和有关细胞、分子组成。
      如淋巴细胞、巨噬细胞、各种白细胞、嗜银细胞和抗体、溶菌酶抗菌肽等。
    人体肠道内是个有菌环境,正常成人肠道内的厌氧环境,致使厌氧菌数量占据绝对优势。(肠道中的厌氧菌多为有益细菌,喜氧细菌多为有害细菌,双歧杆菌和乳酸杆菌就属于厌氧菌。
      )

      肠道内微生物菌群结构保持相对平衡,有益菌和有害菌相互作用才可以更好地保证你的肠道健康。当外来细菌入侵人体,肠道菌群与之竞争,有益菌够“强壮”,有害菌会被淘汰出体外,因此人的身体才不会受到影响。
      反之肠道害菌或致病菌时过多时,就会出现腹泻、腹痛、呕吐、发烧等肠道疾病症状。肠道健康遭到破坏,影响肠黏膜的免疫能力,人的免疫力自然低下。
    所以,想要增强抵抗力,就要先从肠道开始,补充肠道的有益菌群。现在市面上能够补充肠道有益菌的有很多,不过最直接的就是益生菌。
      在这给你推荐北京百姓堂的益生菌,你可以尝试一下。

    徐***