兴趣与职业不相符的时候,该怎么办?

好评回答
    这个其实要追溯到你读书选专业的时候,在求职初期,如果专业与职业不对口,其实还是挺麻烦一件事,如果已成事实,那就看你生存的必要性了,如果你没有生活开支的担忧,建议你还是一开始就找感兴趣的职业去做,反之还是先就职,再从其他途径转到你有兴趣的事上来,也说不定你做了一开始选择的这个也有兴趣了。尽量在30岁之前确定职业规划,这是忠告!

    李***

其他答案

  • 下个答案:
    要看具体情况,如果离开职业生活无忧,就放弃职业吧,何苦那么累,为理想和兴趣努力是真正的幸福。如果离开职业生活还不行,就不要丢弃职业,因为兴趣能否成为职业,带来收入,自己不能确定,就要三思而后行,先把兴趣当副业,能自保或者能成为职业时再正式改变。如果还没有选择职业就要看自己的天赋和竞争力的强弱以及职业的多少确定,不妨几方面发展,天时地利人和,事业才能成功,不可轻易去赌,尤其是我们普通人,没有生存那里有兴趣和理想的土壤。

    你***

  • 下个答案:
    就人生的不同阶段而言,职业兴趣与职业选择之间的必然联系有着程度上的不同。在初始阶段,我们要解决一些很实际的问题,可能不能过于强调兴趣。如果暂时不能按照自己的兴趣去选择职业,可以平时多积累,更好地充实自己,当机会降临的时候,才不会错过。按兴趣去工作只是让自己更容易成功,生活更快乐。

    邓***