一个装修公司的组织结构设计是什么样的?

好评回答
    看公司规模: 1,刚创业的公司: ①看公司老板或合伙人有哪些优势资源,有哪些不足资源,根据这些来决定老板或合伙人是否有可兼之职,决定是否聘用某些部门经理;  ②刚开始要确定法人代表、董事长(或执行董事)、总经理; ③部门设置.市场部(销售),财务部(成本预控),设计部(装修预布、图纸初定、客户构通及装修方案确定,工程部(项目及各工序操作规程),监理部(质控含原材料和各工序施工质量及客户投诉),,这是起码的。2,健全的公司机构设置:  ①总经理办,②市场部,③设计部,④工程部,⑤监理部,⑥培训部,⑦投诉部,⑧信息部,⑨财务部,⑩拓展部,,,,最重要的是项目经理和施工人员的职业素质及技术水平,,,以上仅供参考,,,

    徐***

其他答案

  • 下个答案:
    公司规模不同组织结构设计也会改变,基本的结构是销售,生产(这里主要是安装施工),成控,主要指财务和预结算,三大块对总经理负责,总经理抓全面经营工作。但是企业发展了很多兼职的岗位就变成了专岗,比如从销售中分离了策划推广进行专项品牌形象工作与推广,从生产中分离质检与采购,成立人事,行政负责后勤与人资管理以匹配企业规模与业务发展,在组织设计上千万量力而行,不要小马拉大车,部门林立却无人负责任,导致效率低下,成本庞大,是小企业的致命伤。

    z***

  •   下个答案:
    这个问题太宽泛。如果你要开设一家装修公司,那么首先你需要有一个定位,是基础装修公司?半包公司?全包公司?互联网家装公司?还是生态链企业?同时结构的设计还要根据规模而定,规模小有些部门是可以合并存在的,规模大就必须独立存在了。如果是基础装修公司(现在整装全包公司大行其道,基础公司生存空间越来越小),那就是市场部、设计部、工程部、行政人事部、财务部。
      主体就差不多了,细分的话还有更多,如市场部就分电销、网销、渠道等。设计还能分签单、主案、深化、管家等。如果是半包公司,就还需要一个主材部。全包公司还需要家具部,高端点说就是供应链、物流。互联网家装公司又分为互联网半包公司和互联网全包公司。目前的互联网家装公司其他跟传统差不多,区别就在于把营销渠道重点放在了网络渠道上。
      生态链企业就大了,牵涉到智能版块儿、供应链板块儿、物流版块儿、科技开发版块儿、加盟版块儿、平台版块儿、渠道版块儿等等。先想好你公司要定位为那个级别的公司吧。 。

    L***