钢渣磁选粉成分:吸附铁:33%,TFe:22%,CaO:25%,MgO:6.1%,SiO2:8.8,P:1.1%。

以前这种钢渣磁选粉在钢厂内部消耗,后来由于P的富集,钢厂决定外卖。
现在的问题是:
1、您看这种成分的钢渣磁选粉价格能卖到多钱,另外这种价格是以什么评价出的。
2、吸附铁成分是不是Fe2O3。
3、收购这种钢渣磁选粉的用户是不是用来选Fe,大概一顿能选多少Fe,品位如何?
谢谢,请指教。

全部答案

  • 这个价格应该是很低的,如果是外卖的话,原因在于全铁过低,P过高,其它元素含量可能对价格有负面作用,但考虑到特殊的配矿要求,这点可以忽略。
    吸附铁不是三氧化二铁,一般是指强磁性的四氧化三铁,在钢渣矿中,应该主要是粒铁以及粒铁连生体、包裹体。
    钢渣中的铁以粒铁、铁硅酸盐、碳酸盐等为主要存在形式,可能含有少量的铁氧化物,不同的钢渣组分相差较大,从上述数据难以对铁的矿物相做出判断。
    钢渣不一定都是用来选铁,部分做建筑材料,部分做钢渣水泥,部分做钢渣微粉。
    关于一吨能选出多少品位的铁,应该根据矿物组成以及不同的选矿工艺流程来确定,初步判断选出铁品位如果较高的话选比不高,选出的品位无法确定,一定要通过对钢渣进行分析并进行选矿试验才能最终确定

    瑾***