内蒙古地区人们真的都骑马上学、住蒙古包吗?

说到内蒙古不由得就想到蒙古包、骑马射箭这些事情,很想知道内蒙古真的是这样生活吗?不是这样又是怎么样的呢?

好评回答
    我们内蒙古,平常都是住在高楼,身为一个内蒙古人没有在草原生活是种什么体验?前段时间在巴盟中旗发生的骑马送快递只是个别现象,为了让快递迅速送达,也是拼了!在3月初,锡林郭勒的蒙古族小学骑马上学的事儿都刷爆了网络,人们的观念更深了,内蒙古的小学生都是骑马上学,水龙头也是流着牛奶,其实不然。我们这里的学生和别的城市的几乎没什么差别,并不是所有学生会写蒙文会说蒙语,也不是每天的饮食只有牛羊肉,奶茶之类的。我们平时多吃一些谷类,面食。欢迎你们来内蒙古来,感受一下这里的地域特色。

    甄***

其他答案

  • 提起内蒙古我特别喜欢草原,兰天,白云,我是内蒙古歌手腾格尔的粉丝,说起内蒙古孩子骑马上学应该有但不是全部,住的地方是流动的羊毛毯子房(蒙古包),现在政府也引导牧民定居,政府盖好后搬过去有个永久的家,放牧期还是住蒙古包

    B***

  • 是的 都住蒙古包 上班都骑马去 公务员单位国家出草料钱 高考的时候会考 骑马 射箭 摔跤 三门主课 文科还考牲畜管理、饲料科学配比、民族服饰缝制;理科考(酸奶)微生物发酵学、烤全羊、蒙古刀淬火打磨技艺。和咱们差不多学文女孩多,学理男孩多。

    失***

  • 哇!这个时代了,还能问出来这样的问题!只能说明你的见识小的吓人了。我生活在鄂尔多斯,说实话长着么大真的是不会骑马,蒙古包的话也只是在牧区才有的,还真没住过。
    要是真的这么好奇,欢迎你来内蒙旅游哦!

    曾***

  •   最不喜欢电视上蒙古包 蒙古袍 骑大马的形象,内蒙古八成是汉族,2600万人 2000万是汉族。蒙古族四五百万左右。先和你说说内蒙古的 四项,经济 农村 教育 城市 。经济~先谈谈最不靠谱的人均GDP,内蒙古是全国第六个突破1万美元的(前面是京沪江浙广),比发达的山东还早。
      农村人均土地多,随着农业机械化普及,生产力逐步提升。前几年粮价高,大多数肯吃苦的农民家庭都经济上翻身。年纯收入5万很普遍,十余年的积累,加低消费,多数家庭都有了基础物资积累。好多父母把自己的 90后 00后都送进城买房做生意。农村~内蒙古十个全覆盖懂不?虽然政府工程质量一般,但是也是全国首屈一指。
      把其他省甩的远远的。(除了江浙沪闽,没法比以外)教育~高中2012年免费教育懂不?全国首屈一指。城市群 呼包鄂榆城市群,呼包鄂三市GDP早就超过了一万亿,北方四小龙占三个。东部通辽赤峰呼伦贝尔 也异军突起,成为东北地区副中心城市。没有港口就得有资源,要不然靠什么发展经济?幸好大内蒙有资源,羊煤土气,还有大片土地,河套塞外江南,东北平原。
      缺点就是民营经济发展空白,没有活力,轻工业太少,在产业配套上不占优势。官僚气息严重,企业投资服务不到位。大批学生回乡除了公务员教师银行保险没有其他岗位,只能外出,人口外流严重。感觉内蒙至少超越一半以上的内陆省份吧!。

    后***

  • 一般没去过内蒙古的人都会这么觉得,就好像山东的都要会挖掘机似的,这就是所谓的刻板印象。但是不能说没有,只能说现在没有以往那么多了,随着时代发展,一些人开始聚居,不再过那种游牧生活,所以这种现象也变得不太普遍。

    王***

  • 可能没来过内蒙的人,印象中是这样吧,我在内蒙古鄂尔多斯这个地方工作了好几年了,内蒙的大部分地方跑遍了,很喜欢这里的一切,这里民风淳朴,偷鸡摸狗的事很少发生,治安没得说,蓝天白云,空气清新,基本没有污染,尤其鄂尔多斯,这座城市建筑真的称的上高大上,来了不想走,确实是一座宜居城市,这儿一切都好,就是人口少,但是未来的前景一定无可限量,祝愿它越来越好。

    i***