牛奶可以和钙片同时服用嘛?

全部答案

  • 不可以,牛奶是一种富含钙质并且吸收良好的普通食物,每100毫升牛奶中就含有钙质约120毫克,其中的蛋白质和脂肪含量也都较高。单纯喝牛奶,钙的吸收已经达到或接近饱和的范围了,如果将钙剂与牛奶同时服用,就可能造成钙质的浪费

    夏***

  • 牛奶和钙片最好不要同时服用,两者都是补钙的,一起服用怕不利于钙的吸收。牛奶的话可以早上或者睡前喝,睡前喝还有助于睡眠。钙片可以上午9点,或者下午4点左右服用,此时血液中的钙含量比较低。

    粉***

  • 可以的哦,孕妇到了孕中后期钙流失严重,宝宝对钙的需求也不断增加,所以基本都需要额外补钙的,钙片补钙最直接,牛奶含钙也非常丰富,可以同时喝的

    黄***

  • 亲不要这样子服用哦,牛奶里面也是含有钙质的,两样一起服用怕会影响钙的吸收,也可能造成钙的多余哦留在体内就不好了呢

    廖***

  • 可以是可以的,但是同时食用那么多的钙质也吸收不了那么多,也就是说流失的钙质也就会比较多,所以最好还是分开服用。

    不***

  • 不可以的,喂完奶后最好半小时后再吃钙粉。因为要是放在奶粉里一起冲的话,宝宝不好吸收,容易形成钙皂不能吸收,严重会导致结石。

    邓***

  • 不要同时,相互影响吸收,错开一两个小时

    D***

  • 不可以哦 会影响钙的吸收的呢 孕期宝妈需要注意多摄入营养丰富的食物 多吃水果和蔬菜 如果胃口不好 可以选择自己爱吃的东西 孕妇奶粉还不错 可以帮助你补充营养 你可以适当喝一些的

    曾***

  • 好像不可以吧,影响钙吸收,你可以睡前两小时喝了牛奶,睡前再吃钙片,两者分开,钙吸收比较好

    慢***

  • 不可以的,这个一定要间隔开的,而且至少要间隔半小时以上的。要不然,钙不吸收,相当于白吃了,所以还是要多注意一下的。

    陈***

  • 亲爱的这样是不好的哦,妈妈最好是给宝宝喝了牛奶,之后的一段时间给宝宝吃的哦,这样小宝宝会吸收的比较好的呢,祝宝宝健康。

    卦***