哮喘有什么外用治疗的或者食疗方法?

哮喘有什么外用治疗的或者食疗方法?或者能改善症状的?

全部答案

  •    方法:急性期用益气贴2片,贴于前胸与后背各1片,每天贴敷1次共计5小时。缓解期用益气贴1片,贴于前胸与后背各1片,每天贴敷1次共计5小时。1个月1个疗程。当症状逐渐消失后,巩固一段时间。  功效:改善呼吸功能。 适用:对长期打针吃药效果不理想者,非常适合。
      如婴幼儿哮喘。或老年人哮喘。 小偏方茯苓大枣粥治哮喘偏方用药:茯苓粉90克,红枣10枚,粳米150克,精盐、味精、胡椒粉各适量。制用法:将粳米、大枣淘洗干净,与茯苓粉一同放入砂锅内加水适量,大火烧沸,改用文火煮至粥熟,调入精盐、味精、胡椒粉即成。
      每日1剂,2次分服。 功效:补中益气,健脾利水。用治肺肾两虚型哮喘症,症见咳嗽气短,动则气促,腰酸耳鸣等。 杏仁粒大米粥取杏仁120克,大米30克,白糖150克。把杏仁用开水浸泡15分钟,去掉外衣,洗净,切成小粒状,再用冷水浸泡;大米洗净,用冷水浸泡30分钟;然后将杏仁粒和大米搅均磨烂后,加入清水600毫升,过滤去渣,倒入沙锅中,将沙锅置于火上,加水500毫升,再加入白糖,把杏仁浆慢慢倒入沙锅中,边煮边搅,直至煮成浓汁,盖上锅盖,熄火闷5分钟即可。
      可随意饮用。适用于内伤咳嗽(咳嗽、痰白以及纳呆)之久咳者。

    罗***