鹌鹑肉有什么营养价值?

全部答案

  • 鹌鹑为迁徙性雉类鸟,样子像小鸡,头 小,尾短粗,背褐色,杂有棕白色条纹,腹白 色。鹌鹑肉嫩味香,香而不腻,营养丰富,一 向被列为野禽上品。
    鹌鹑肉和蛋都富含蛋白质、卵磷脂、维 生素A、维生素BU维生素B2,以及铁、钙、 磷等元素。鹌鹑肉具有补五脏、益精血、温肾助阳 之功效,男子经常食用鹌鹑,可增强性功能, 并增气力,壮筋骨。鹌鹑肉中含有维生素P等 成分,常食有防治高血压及动脉硬化之功效。 鹌鹑蛋中含有一种特殊的抗过敏蛋白,是一 种有效的广谱抗过敏药物,生吃鹌鹑蛋,能 防止因吃鱼奸后发生的皮肤过敏、风疼块或呕吐以及注射某些药物发生的过敏现象。

    男***